Главная / Полезная информация / Януш Вишневский

Януш Вишневский

В августе 1954 года в Торуни родился будущий популярный писатель. Его отец поляк, работал водителем, а мать-немка была хозяйкой магазина.

В 14летнем  возрасте Януш поступил в морское училище, а потом получает диплом моряка дальнего плавания. После получения диплома моряка Януш поступил в Университет в Торуни и там изучал физику, даже защитил докторскую диссертацию. Одновременно с изучением законов физики ознакомился с экономическими законами на экономическом факультете. Позже в Лодзи защитил докторскую диссертацию по химии. На этом Януш вишневский не остановился и продолжил получать новые знания, получив степень доктора информатики и занявшись изучением биоинформатики.

Автор проживает в Германии, был женат и стал отцом двух дочерей, которых очень любит.

Писатель изучал не только точные науки, но и языки, поэтому свободно общается на английском, немецком и русском.

Первый роман автора получил название «одиночество в Сети» и был опубликован в 2001 году. Произведение стало бестселлером и известно читателям во всём мире. Героями написанной книги стали по большей части люди, которых автор в действительности встречал на своём жизненном пути.

Януш Вишневский уверяет, что идея книги возникла у него ещё в конце 80х годов, но реализовать её получилось позже.

Изданная в 2001 году книга была распродана большим тиражом, пережила неоднократное переиздание, критику и в итоге в 2006 году была экранизирована.

Помимо нашумевшего «Одиночества в Сети» автор порадовал поклонников своего творчества сборником «Любовница», вышедшим в 2002 году. Ещё год спустя в 2003 году вышел сборник рассказов Януша Вишневского «Мартина».

В 2004 году автор опубликовал роман «Повторение судьбы».

2007 год отметился выпуском сборника рассуждений «Зачем нужны мужчины».

А в 2008году мир увидел сборник рассказов «Постель» и «Молекулы эмоций», сборник новелл «Сцены из жизни за стеной».

В 2010 году выходит книга «Аритмия чувств», «Одиночество в любви»,  в 2011 году выходит книга «Неодолимое желание близости» и роман «Любовь и другие диссонансы», написанный в соавторстве с Ирадой Вовненко.

Если вас интересует строительная компания СтройСистема — посетите сайт http://stroy-sistema.com.ua. Только там вы найдете все про эту компанию и ее работу и расценки.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви