Главная / Полезная информация / Николас Блинкоу

Николас Блинкоу

Популярный в Британии журналист, талантливый писатель и редактор родился в Рочдэйле, где успел поработать водителем и сварщиком, получить знания в школе искусств, прежде чем поступил в Уорвикский Университет. Там Николас Блинкоу получил степень доктора современной европейской философии.

Первая книга-повесть талантливого автора вышла в 1995 году и получила название «Кислотники».

Ещё спустя три года уже другое его произведение, роман  «Манчестерская тусовка», было удостоено премии «Серебряный кинжал» от Ассоциации писателей детективного жанра.

Немного позже Николас Блинкоу стал одним из основателей литературного движения под названием «Новые пуритане». Участники этого движения выступали за очищение литературной прозы в стиле минимализма и старались привнести уверенную манеру повествования.

Помимо Рочдэйла вторым домом для автора стал Вифлеем, родной город его супруги. С периодом жизни Николаса Блинкоу, которые он провёл на территории Палестины, связаны две из его талантливо написанных повестей. Это произведения с названиями «Горящий Париж» и «Наркосвященник».

Повесть «Наркосвященник» позже была адаптирована в качестве сценария к фильму, съёмки которого готовились при поддержке Британского кинематографического совета.

В «Горящем Париже» описаны события времён проведения военных операций в Вифлееме. Тогда автор проживал там фактически на осадном положении.

В театре Николас Блинкоу дебютировал с пьесой «Смертельный сигнал».

Писатель отметился как автор немалого количества сценариев для Британского телевидения.

В Великобритании писатель известен как автор колонки в популярном издании «Дэйли Телеграф».

Ну а все про организацию и проведение корпоративных праздников вы сможете посмотреть здесь. Только на сайте www.maximice.ru вам помогут провести шикарный праздник.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви