Пол Боулз

В декабре 1910 года в шумном Нью-Йорке родился талантливый писатель, которому суждено было стать признанным классиком американской литературы. Пол был единственным ребёнком в семье, где придерживались довольно консервативных взглядов.

Дебют автора состоялся в 1928 году с рассказом «Водопад», который опубликовали в школьной газете. В том же году его произведение, но уже не в прозе, а в стихах оказалось на страницах парижского журнала.

Достигнув восемнадцатилетнего возраста, Пол Боулз покинул США и отправился путешествовать по Европе и миру. Вернувшись обратно, он всерьёз увлёкся музыкой.

В 1931 году Боулз впервые побывал на севере Марокко в Танжере. Эта местность, обычаи, нравы произвели на автора сильнейшее впечатление и по возвращении домой, он написал немало музыкальных произведений и критических статей.

1937 год ознаменовался для писателя знакомством с молодой писательницей Джейн Ауэр, некоторое время спустя они поженятся, а после полтора года спустя она уйдёт от Боулза к любовнику, но тем менее, пара будет поддерживать дружеские отношения. Несколько романов Боулза о Марокко и Алжире будут написаны под влиянием сложившихся с Джейн взаимоотношений.

В 1948 году Джейн возвращается к Полу, ещё спустя девять лет она серьёзно заболевает, страдает от алкогольной зависимости и эпилептических припадков. Всё это время Пол Боулз оставался рядом и ухаживал за ней. В 1973 году Джейн умирает. За время её болезни Пол успевает написать такие произведения как «Полночная месса», «Дом паука» и некоторые другие, ставшие любимыми произведениями читателей со всего мира.

Талантливый автор скончался в Танжере в 1999 году, похоронен был в родном Нью-Йорке.

Ну а посетив сайт http://www.1kitchen.ru/cafe/vlasova/ вы найдете все про кафе Kitchen on your way на Власова. Только там есть все для того чтобы вы могли шикарно отдохнуть.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви