Главная / Полезная информация / Известность и Благосостояние

Известность и Благосостояние

До умопомрачительного статуса знаменитости от безработной матери — одиночки прошла путь Джоан Роулинг. Она стала очень популярной по всему миру, когда на развороте журнала Time появился Гарри Поттер и с тех пор, когда вышла «Гарри Поттер и Узник Азкабана» — третья книга писательницы. Роулинг стала не такой яркой темной блондинкой, перекрасив свое ярко красные волосы. В местах для промоушена своей работы Джоан Роулинг проводила «чтение — автора».

 В 2001 году в 150 миллионов долларов США было оценено благосостояние Роулинг, когда она вышла во второй раз замуж. Нейл Мюррей стал ее новым мужем, анестезиолог, который бросил свою работу, чтобы быть рядом с Джессикой, дочерью Роулинг. В 1865 году в Дом Килльечесси, близь шотландского города Аберфелди, переезжает, на постоянное место жительства, вся семья Роулинг. Сын Дэвид появился на свет в 2003 году.

 По всему миру ждали Роулинг читатели, когда вышла «Гарри Поттер и Кубок огня» — четвертая книга автора. Еще за сутки до поступления новой книги в магазин, люди выстраивались в длинную очередь. В неслыханном количестве экземпляров, была продана эта книга за первые 48 часов — три миллиона копий, став, таким образом, наиболее быстро продаваемой книгой в истории публикации. В 2000 году книга также стала и бестселлером, продавшись в семь миллионов копий.

 Самой богатой писательницей в мире сделало Джоан Роулинг также и создание на основе ее книг фильмов, одежды, игрушек, видеоигр и других предметов. Многие взрослые также стали горячими поклонниками творчества Роулинг, ведь ее книги не были созданы только для детской аудитории.

 

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви