Дин Кунц. «Ночной кошмар» и не только… - Полезная информация - Целую.ру
Главная / Полезная информация / Дин Кунц. «Ночной кошмар» и не только…

Дин Кунц. «Ночной кошмар» и не только…

 

Хуже любых страшилок бывают реальные истории. Такова история детства известного американского писателя, мастера «хоррора» Дина Кунца. Наверное, источник тяги к описанию жуткого и необъяснимого там, в непрекращающемся детском кошмаре Дина. В том кошмаре правил бал дьявол по имени Рэй, отец будущего прозаика. Много позже, когда семье Кунца пришлось взять к себе старика, и тому поставили диагноз «шизофрения», стало ясно, почему он так буйствовал (да и в преклонном возрасте не давал житья сыну долгих 12 лет), но от этого легче не становилось.

Выпускник престижного университета, Дин работал учителем английского. Но постоянное безденежье угнетало. Инициатором того, чтобы Кунц попробовал себя в писательском деле, стала его жена Герда. Она дала мужу срок – пять лет, за который он должен был проявить себя. И супруг оправдал ожидания. За это пятилетие он издал более трёх десятков романов, повестей и новелл, приобретя популярность у любителей жанра. Из захолустной квартиры в Пенсильвании семья перебралась в виллу на берегу Тихого океана в Калифорнии.

Дин Кунц очень скрупулёзен, у него огромная коллекция материалов: своеобразная картотека, куда он вносит цитаты, метафоры на все случаи развития сюжета; гигантская библиотека со специальной литературой по криминологии, судебной медицине, химии, психиатрии и другим отраслям знаний. Всё это помогает тщательно выписывать леденящие душу образы чудовищ и маньяков, царящих на страницах романов автора.

«Ангелы-хранители», «Живущие в ночи», «Лицо страха», «Ночной кошмар», «Нехорошее место», «Потерянные души», «Скованные ночью». Названия триллеров красноречивы.

Говорят, сам «король ужасов» Стивен Кинг боится читать произведения своего коллеги.

Ну а чтобы купить массажное оборудование с доставкой — посетите сайт all4body.biz. Только там вы найдете лучшее массажное оборудование для вашего тела по доступной цене.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви