Главная / Полезная информация / Что пришло к нам из мира книг?

Что пришло к нам из мира книг?

 

Какие наушники самые популярные среди покупателей сегодня? Конечно же наушники-вкладыши. Но мало кто догадывается о том, от куда взялась идея этих наушников. Культовый писатель-фантаст Рей Бредбери в своем гениальном произведении  «451 градус по Фаренгейту» описывал крохотные «ракушки», которые себе в уши вставляла жена главного героя романа. Также в этом романе были описаны Гостиные – стены-телевизоры. Ну как? Ничего не напоминает? К слову, роман этот вышел в 1950 году, так что эти диковинки во времена Бредбери можно смело считать прототипом сегодняшних широкоэкранных телевизоров и вкладышей.

Следующее изобретение, описанное в книге до его появления – атомная бомба. Впервые это словосочетание было упомянутого Гербертом Уэллсом в произведении «Освобожденный мир». Этот роман был опубликован в 1913 году, а первая атомная бомба была сброшена только в конце Второй мировой войны – в 1945.

Бойцовский клуб. Хотя роман Чака Паланика вышел давно, по сей день в мире существуют подпольные организации, созданные по образу  и подобию бойцовского клуба Тайлера Дердена. Правда, эти клубы начали появляться после выхода одноименного фильма, выпущенного в прокат в 199 году, и действуют они не столь радикально, как бойцовский клуб Паланика.

Ну а если вам нужна натуральная черепица — посетите сайт www.terreal-tile.ru. Только там вы найдете качественную черепицу по приемлемой цене.

Методы сыска Шерлока Холмса. Артур Конан Дойль в своих произведениях о приключениях талантливого сыщика  опсиал многие методы проведения криминальных расследований, которые во времена написания рассказа были еще неизвестны криминалистике, но которые в наше время пользуются довольно широкой популярностью. Так, сбор пепла сигаретных окурков и анализ следов на месте происшествия в данный момент считается довольно эффективным методом сбора улик с места преступления.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви