Главная / Полезная информация / Писатели обсуждают футбол

Писатели обсуждают футбол

 

Когда поэт Николай Холодный написал: «Сегодня умирает нация, а мир обалдел на футболе». Футбол ныне стал одним из символов репрезентации Украины во внешнем мире: далеко не все в Европе и Америке знают о Тарасе Шевченко, однако про Шевченко Андрея слышали многие. Футбол пропагандируют в школах, в футбол играют политики и эстрадные певцы. Одно слово, украинский мир таки обалдел на футболе.

В контексте этой эйфории харьковский «Клуб Семейного Досуга» издал тиражом 10 000 экземпляров антологию одиннадцати форвардов литературных Украины «Писатели о футболе». Литературную футбольную команду представляют Юрий Андрухович, Андрей Бондар, Юрий Винничук, Сергей Жадан (составитель), Максим Кидрук, Андрей Кокотюха, Олег Коцарев, Владимир Сергиенко, Александр Ушкалов, Фоззи, Артем Чех. Конечно, каждая Антология — явление субъективное, связанное с вкусовыми преференциями составителей. В книге собраны авторы разных поколений и жанров.

Преимущественно все-таки имеем футбольную команду с младшей генерации, что и естественно: звездный час для футболистов — возраст от 18 до 25 лет. Однако совпадает в возрастном плане звездный час футболистов и писателей? Возможно, не менее интересными были бы и рассказы о футболе тех, кого сегодня можно было бы причислить к когорте тренеров: Василия Шкляра, Виктора Неборака, Юрия Щербака, Степана Процюка, Александра Ирванца. Антология «Писатели о футболе», кажется «разновесомой», а потому расхристанной, не все авторы подали творческую рефлексию собственно о футболе. Под этой «рефлексией» имеется в виду рассказ, а не философские рассуждения «на тему».

Ну а чтобы приобрести товары из китая посетите интернет магазин на сайте bilgoods.com. Только там есть все качественные китайские товары по отличным ценам.

Отправить ответ

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви