Главная / Полезная информация / Лаурен Анна-Лена «У них что-то неладно с головой, у тех россиян»

Лаурен Анна-Лена «У них что-то неладно с головой, у тех россиян»

 

Сюжет о том, как девочка попадает в таинственную страну, что находится за зеркалом и в которой все наоборот, использовалось в книге и в кино уже неоднократно. Но финская журналистка, приехав в Россию, чтобы освещать местные события, попала в Зазеркалье уже на самом деле. Ибо финские и российские реалии, финские и русские привычки и правила, финские и русские люди похожи примерно так, как и наша сказочная реальность.

Однако описывая «зазеркальную» российскую реальность, автор не прибегает к сказочным жанрам. Это — эссе, может, даже статьи для финских журналов, в которых она рассматривает вопросы, важные для понимания «таинственной русской души». Например, почему россияне так бурно празднуют Победу, почему они не любят демократии, почему существуют в параллельных реальностях, что такое водка в российском обществе, как воспринимать российский коллективизм и т.д. Итак, взгляд финки на россиян — казалось бы, что тут интересного для украинцев? Но книга читается с большим удовольствием и позволяет нам разобраться в себе. Какие черты в нашем характере является исконно украинскими, а которые сформировались под воздействием с севера. С чем следует бороться, а что лелеять. И в конце концов почему Украина — не Россия.

Итак, чтение этой книги — это частично и взгляд в зеркало. Оно дает возможность задуматься и сделать выводы. Мы не согласимся с автором, когда она удивляется манере россиянок подчеркивать свою женственность — ведь украинки в этом смысле никак не уступают северным соседкам, и уж точно не хотят быть похожими на финок, лишенных внешних признаков пола. Зато согласимся с выводом, что общение за рюмкой лучше финский индивидуальный алкоголизм.

Ну а лучшую сеть для обмена фото и видео вы найдете посетив сайт Присылай.рф. Только там есть все чтобы завести новых друзей.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви