Главная / Полезная информация / Биография и творчество Януша Вишневского

Биография и творчество Януша Вишневского

 

Первый город, который увидели глаза Януша Вишневского, 18 августа 1954 года, был Торун. Этот малоизвестный городок расположен в Польше. В юной голове будущего писателя было желание получить образование в училище, куда он поступил на моряка (ему было 14 лет). Срок учёбы длился пять лет. Его интересовало изучение наук, он изучал информатику, экономику, физику, химию. Всё это было в его местном университете города Торун.

 Вишневскому удалось получить несколько диссертаций, а позже даже защитить степень доктора по информатике. Литературное творчество Януш начал относительно поздно. Первым его романом был роман «Одиночество в сети», это был 2001 год. С уверенностью можно назвать колоссальный успех этой книги, можно даже сказать ошеломительный. Тогда разговоры про книгу так и кружились в обществе, это были интернет-форму, но и не только. Чуть позже была экранизация романа. Возможно, что именно теперь автору стали понятны чувства писательской славы, он принял решение и дальше продолжать заниматься литературой. Начали выходить «Мартина», «Любовница», «Постель» и другие сборники рассказов.

 Одновременно с книгами научному деятелю хватает времени заниматься и выпуском романов. Даже начал пробовать соавторство с женщинами. Примером одной из последних таких работ можно назвать книгу с Дороти Веллман «Аритмия чувств», ещё была работа с Ирадой Вовиенко «Любовь и другие диссонансы», и в 2011 году «Неодолимое желание близости». Его не стандартное сочетание нескольких жанров таких как научные факты и романтика, делают его книги ещё более привлекательными, интересными и неповторимыми. Примером тому можно назвать химические процессы внутри человека, которые он порой описывает.

Если вас интересует циклевание паркета в Москве и его стоимость — посетите сайт ciklevka-plus.ru. Там вы найдете лучших специалистов, которые сделают вам идеальный паркет.

Отправить ответ

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви