Главная / Полезная информация / «Секс и город» для подростков

«Секс и город» для подростков

 

 Кажется, о сериале «Секс и город» (снятого по одноименной книге) знают даже мужчины. Что уж говорить о прекрасной половине человечества!? Те, кому посчастливилось быть совершеннолетними во время выхода сериала на экраны, дозированно — по серии в день — наслаждались им уже тогда. Тем, кому повезло меньше (мама отгоняла от телевизора, мол, еще мала и пора спать) залпом — сезон за день-два — глотали его уже в студенческие годы.

Популярность сериала сделала автора книги Кэндис Бушнелл всемирно известной, роман переведен на многие языки, а подробнее узнать о нем можно на сайте y-xaxa.ru/, только там вы найдете лучшие цитаты из романа.. Правда, русского среди них нет. А вот новинка от Бушнелл появилась на рынке достаточно оперативно.

«Дневник Керри» это своеобразная легкая версия «Секса и города» (похоже, что к написанию привело автора та же популярность сериала): жизнь главной героини Кэрри Бредшоу в ее популярности, шопоголизме, уверенности в себе и умению общаться с мужчинами. Это предыстория становления Керри как писательницы и светской львицы. И хотя она еще обычная девчонка, которой надо перетерпеть последний год в школе, проблем хватает: девичья дружба, которая не обходится без зависти и конкуренции; вечеринки-дискотеки, на которых решаются вопросы «жизни и смерти»; недоразумения с родителями, первый сексуальный опыт (или его отсутствие), и еще надо учиться! И тут, как на зло, первая любовь, первое разочарование.

Уже тогда, в свои 16, Керри поняла, что от всяких глупостей лучше всего спасают новые туфли и работа. А амбиций у нее больше чем у ее одноклассниц вместе взятых. Поэтому она решается на авантюру, которая изменит ее жизнь, — покинуть родной город и отправиться в незнакомый Нью-Йорк, чтобы воплотить свою мечту — стать всемирно известной писательницей.

Различных перипетий, которые происходят с Керри и ее подругами в выпускном классе, в книге по завязку, а следовательно переживания вместе с героиней читателям гарантировано. Интересной книга будет не только для девочек-тинейджеров, но и для аудитории 20, а то и 30+. Для тех, кого сериал не оставил равнодушными. Также книгу можно использовать как своего рода волшебную палочку для родителей, которые именно надумали поговорить со своим чадом про «ЭТО». Там про «ЭТО» написано доступно, без морализаторства; воспринимается скорее как совет от подруги, чем установка мамы-наседки.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви