Главная / Полезная информация / Сказочные лекарства от страха и лжи

Сказочные лекарства от страха и лжи

 

Новая книга детских повестей Леси Ворониной «Тайное Общество Трусов и Лжецов» интригует уже своим шпионско-загадочным названием, а еще больше от самого начала поражает удивительными иллюстрациями. Дизайнерская работа чрезвычайно талантливая. Две повести — две истории о Климе Джуру, мальчишки, на плечи которого выпадает спасти мир. Сюжет довольно затертый в детской литературе. Однако Леся Воронина смогла обновить его, дополнив оригинальными идеями и мотивами.

Первая повесть — «Тайное Общество Трусов, или Средство от испуга №9» — это попытка объяснить, что трусости нужно избавляться. Клим Джура должен побороть этот свой страх, а вскользь и спасти планету. Автор мастерски сочетает психологизм и назидательность: простые, даже немного банальные как для детской литературы сюжеты обрастают психологической глубиной. Повести Л. Ворониной — это форма психологической помощи ребенку, который чувствует слабость, который не может защитить себя от сверстников- хулиганов (таких, как Саша Смык, или Кактус). В повести Землю атакуют пришельцы из чужой Галактики — коварные и хищные Синеморды-Квакожеры, которым весьма по вкусу наши насекомые. Климу в его борьбе с космическими варварами помогают другие члены Общества — Жук и Заяц. Но в центре Тайного Общества — супербабушка Соломия. В реальной жизни это маленькая женщина с добрыми глазами, которая печет пирожки для внучка. Но на самом деле это женщина со сверхмощными способностями, которая основала Общество и которая все время работает над удивительными изобретениями.

Вторая повесть — «Ловушка для синеморда, или Тайное Общество Лжецов» — это опять-таки история про борьбу с огромными жабами, которые решили отомстить за свое бывшее поражение, но также и о осмыслении лжи (действительно, этот вопрос показано в диалектической сложности, жизненной многомерности). И хотя бабушка Соля сделала так, чтобы синеморды после предыдущего космического набега, вернувшись домой, рассказали, что на Землю больше не стоит соваться, синеморды все равно решают покорить лакомый кусочек Вселенной. Во второй повести все события разворачиваются в загадочном Египте, где героям помогают египетские боги. А также юные читатели узнают много интересного про мифологию и культуру этой страны.

Когда вам интересует смс реклама — посетите сайт vipsms.net. Только там есть все для продвижения вашего товара или услуги с помощью смс рассылки.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви