Главная / Полезная информация / Вопрос о малой прозе в наше время, до сих пор остается открытым

Вопрос о малой прозе в наше время, до сих пор остается открытым

Многие писатели, да и обычные читатели, задаются вопросом о том, нужна ли на сегодняшний день малая проза. Также этот вопрос многие задают в другом контексте: нужно ли продолжать написание рассказов и повестей, если издатель нацеливается на эффективную продажу романов. Подойдем к вопросу не теоритически, а практически.

 Очень часто случается так, что авторы, которые написал не один десяток книг, начинает испытывать презрение к такому жанру как, малая проза. Многие авторы то объясняют тем, что для прозы нет в их книгах места, данный аргумент приводится в дневниках и статьях авторов. Вообще то, что они не находят места для малой прозы можно смело относить к их личным проблемам, но все-таки таким образом они выражают мнению общественности, хотя бы для своих читателей и поклонников, которые заглядывают в их дневники. Если смотреть на это с такой стороны, то можно сказать о том, что какой-нибудь малознающий читатель заглянет в дневник такого писателя, он подумает, что раз говорит, значит, правда, и не будет начинать читать данный жанр.

 Также общественное мнение складывается из-за причисления к «писательской братии», которые считают, что если ты не написал хотя бы покет, то ты не являешься полноценным писателем. А если брать в учет то, что в наше время очень легко издать и опубликовать книгу, то многие начинающие писатели, начинают свое вступление в братию с того, что пишут романы, и это явление очень не скоро изживет себя, по крайней мере, в ближайшие годы это не грозит.

 Но большая литература считает наоборот, малая проза это наиважнейший критерий для отношения себя к писателям.

Если вам нужны квалифицированные консультации по жилищным вопросам — посетите сайт www.y-consult.ru. Только там вас бесплатно проконсультируют ведущие юристы.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви