Главная / Полезная информация / Память о Нобелевском лауреате

Память о Нобелевском лауреате

Без малого двадцать лет прожил в американском городке Кавендиш Александр Солженицын. В настоящее время многие местные жители, лично знавшие писателя, решили открыть музей его памяти. Под здание музея определили заброшенную церковь.

Располагающийся в штате Вермонт, Кавендиш больше похож на поселок. Но это не является преградой для него преградой, чтобы ощущаться местной знаменитостью, регулярно посещаемую русскими туристами и журналистами, а также поклонниками и исследователями творчества Александра Солженицына.

Открытый в городке музей памяти «Архипелага ГУЛАГа» и Нобелевского лауреата, без сомнения увеличит поток туристов, желающих посетить Кавендиш. Марго Колфилд, куратор Исторического общества, была сильно раздосадована тем, что после посещения в прошлом году русскими туристами Кавендиша, оказалось, что показать им было нечего.

Александр Солженицын еще в 1976 году поселился в Кавендише. Своим соседям он запомнился как человек, который избегает публичности, у него даже было прозвище «вермонтский затворник». Писатель искал уединения для того чтобы творить, и влюбился в этот городок, который напоминал ему русскую деревню. Это сходство писатель ощущал особенно в заснеженные дни зимой.

В ответ, жители городка, отвечали писателю взаимностью. Многие семьи и сейчас хранят его фотографии, томики книг и памятные вещицы, которые подписаны самим Солженицыным. Планируется, что теперь все эти вещи станут предметом экспозиции. В будущем году планируется открыть экспозицию в здании местной церкви, реконструкция которой заканчивается в ближайшие дни. Так горожане чтят память о великом писателе Александре Солженицыне.

Если вас интересуют говорящие игрушки хомяки — посетите сайт fonarik66.ru. Там вы найдете самые разнообразные игрушки по приемлемым ценам и с быстрой доставкой.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви