Главная / Полезная информация / Враг для писателя, это издатель

Враг для писателя, это издатель

Безусловно, любой автор, который написал свое произведение, желает быть написанным на бумаге, быть закрепленным в издательстве. Только в том случае, автор начинает ощущать себя настоящим, только тогда, когда его произведение выходит на настоящей бумаге, в настоящей книге, а не где-нибудь в Интернете, на web-странице. Но, сейчас началась настоящая борьба между бумагой и интернетом.

 Как написал в одной своей статье «Не нужно шарить по полкам жадным взглядом», автор под именем М. Машков, написал: « Бумажные книги, а точнее библиотеки в которых они находятся, в последнее время ведут эферное существование. В них почти никто не ходит, сейчас остались лишь электронные библиотеки, и все» О том, что электронные книги вытесняют бумажные, начали говорить и многие другие авторы, но есть и те, кто возражает против этого. Противники, обосновывают свою точку зрения тем, что листая бумажную книгу, очень приятно слышать шуршание страниц, а с электронной книгой такого не бывает. Но многие считают, что такие доводы не выглядят убедительными.

 Ведь если спорить о том, что же лучше, главное не эстетическая составляющая, и не экологическая чистота, о которой все чаще и чаще говорят люди. Самое важное, это наше зрение. Ведь чтение бумажных книг серьезно влияет на наше зрение, но если долго читать книгу с компьютера, то это еще хуже. Но тут уж ничего не поделать, ведь глаз приспособлен для принятия отраженного света, то есть при чтении книги, а не как не для смотрения на светящийся объект. Помимо этого изображение на мониторе, совсем не той контрастности, которая требуется для глаза. Так что вопрос в этом споре, все еще остается не решенным.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви