Главная / Полезная информация / Проблема насилия в литературе

Проблема насилия в литературе

Конечно же, описания насилия невозможно избежать, ведь даже в детских сказках, упоминаются сцены насилия. На козлят нападают серые волки, которые несут большие беду, в виде смерти козлят, Карабас-Барабас мучает кукол, а милый Колобок умирает в пасти Лисы. Но, что тут поделать наш окружающий мир стал очень извращен и испорчен. Со временем насилие стало основной частью нашего мира, его составляющей, без которой, увы, уже не обойдись. Но, можно сделать так, чтобы насилие, описанное в книге, имело поучительные цели для своих читателей, а не развращающие последствия. Стоит запомнить то, что насилие, было, есть, и возможно, будет, но главное не факт его наличия в нашей повседневной жизни, а то, как мы к нему будем относиться. Но чтобы начать, а точнее продолжить разговор о насилии, нужно понять и определить его границы.

 Художественная литература чаще всего указывает в своих произведениях наличия насилия ,ссылаясь на нравоучительные цели, и насилие, которое описывается в книгах, должно показывать человеку, что так поступать нельзя, что нужно поступить по-другому. Вернемся, к примерам, которые были упомянуты выше, ведь Козлик пошел в опасное место, куда ему сказали не ходить, то есть в лес. Колобок не слушался своих создателей, то есть Бабки и Дедки, а также его отличает самоуверенность и легкомыслие, по отношению к Лисе. Ну, а пример Карабаса говорит тому, кто читает этот рассказа, то том, что если неуважительное и даже жестоко обращаться с подчинёнными тебе людьми, то рано или поздно на тебя найдется управа, и ты понесешь заслуженное наказание.

 Цель литературы — воспитать человека, для того чтобы он смог правильно жить в нашем мире.

Ну а все про французский маникюр вы найдете посетив сайт www.nailsprofi.ru. Только там есть все необходимое чтобы сделать качественный французский маникюр по дома.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви