Главная / Полезная информация / Коэльо и его «Рукопись, найденная в Аккре»

Коэльо и его «Рукопись, найденная в Аккре»

Когда кто-то вспоминает про Пауло Коэлье, то в памяти сразу же всплывает «Алхимик», «Вероника хочет умереть», «Одиннадцать минут». Еще может «Ведьма из Портабелло» и «Заир». Остальные произведения затерлись со временем, слились в единые размышления о вечном, канули из подсознания.

Появление книги «Рукопись, найденная в Аккре» всех читателей заинтриговала: вдруг это еще лучше, чем «Алхимик» или др. произведения. К тому же издателями даже было подчеркнуто, что перевод украинцы первыми сделали, чем другие страны. Украинским поклонникам настоящая услуга творчества Коэлье.

Послушать лучшие аудиокниги эзотерика mp3 вы можете посетив сайт audiodom.net. Только там есть лучшие аудиокниги в свободном доступе.

Также стоит отметить, что перевод Виктора Шовкуна с португальского хороший. Книга имеет вид достойный – обложка твердая, бумага качественная. Но вот текст не зацепляет как-то. И дело совсем не в том, что нет желания фанатеть от автора. На это есть ряд причин.

 А вот в чем дело! Сюжет произведения проще не бывает. Пророк отвечает на вопросы присутствующих. Книга оканчивается рассказами-притчами небольших размеров , рассказывают три священнослужителя. Размышления философские грека Копты – это канва произведения фактически. Размышления эти интересные иногда, но вот после прочтения книжки в голове читателя потом ничего не остается вообще. С жанром вообще какие-то непонятки: произведение похоже на повесть философскую, а википедия называет его романом историческим. Но вот на роман эта книга никак не тянет. Так как произведение сложное по строению, да еще и эпическое, глубоко раскрывает историю формирования характеров – это точно не про это произведение. И хоть «Рукопись, найденная в Аккре» нельзя назвать самым лучшим произведением автора, она все ровно пополнит библиотеки поклонников.

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви