Главная / Полезная информация / Трогательная нелепость Людмилы Петрушевской

Трогательная нелепость Людмилы Петрушевской

Людмила Стефановна Петрушевская – русский писатель, драматург. Женщина с широким и слегка неординарным взглядом на жизнь. Ее часто сравнивают с Джельсоминой – нежной и трагичной героиней. Этот же образ уходит вглубь произведений автора. Она – лауреат многих премий в области литературы, таких как «Триумф», Государственной премии России.

 Если Вы введете ее имя в поисковик браузера, то Вам первым делом всезнающий Google выдаст странное название – «Пуськи бятые». Именно это произведение – лингвистическая сказка – принесла писательнице общенациональную известность. Вначале, читая сказку, написанную совершенно непонятным «петрушевским» языком, кажется, что все это – неадекватная бессмыслица. Однако вчитавшись в несуществующие слова, вы начнете интуитивно понимать сюжет сказки. И даже получите удовольствие от художественного языка, его красоты и оригинальности. Некоторые слова, такие как «некузявый» (плохой, непутевый), «бутявка» (загрузка у компьютерных специалистов) вошли в русский язык.

 Так же Людмила Стефановна много писала пьес, которые московские театры считали своим долгом непременно поставить на сцене; имели популярность сценарии к мультфильмам. Забавная легенда связана именно с одним из них – культовым советским мультфильмом «Ежик в тумане». Есть версия, что Юрий Норштейн, автор мультика, «списал» персонажа именно с Людмилы Петрушевской.

 Удивительным для московского бомонда стало увлечение Петрушевской музыкой в более чем преклонных летах – пару лет назад она дебютировала как певица кабаре и даже выпустила два сольных альбома, имевших свою аудиторию.

Ну а если вас интересуют топы и женские футболки — посетите сайт showrooms.ru. Только там есть самые модные футболки любых размеров.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви