Эрленд Лу

Знаменитый норвежский писатель современности Эрленд Лу является лауреатом разных как национальных, так и международных премий за прозаические художественные произведения. Интересно, что до того как стать популярным писателем в своем отечестве, он работал школьным учителем, работником в психиатрической больнице, был актером в театре, и, наконец, режиссером короткометражных фильмов. Такой богатый профессиональный опыт позволил ему проникнуть в глубины человеческой жизни, понять психологическую сущность человека и позволить об этом мастерски писать свои произведения. Кроме этого Эрленд много времени посвятил изучению литературы, киноведения, этнологии, посещая библиотеки, Академию Кино Дании (Копенгаген), Академию Искусств (Тронхейм). В настоящее время Эрленд Лу является писателем, киносценаристом, переводчиком и живет в Осло.

Писательским дебютом Лу стал его роман «Во власти женщины»(1993 г) о неразделенной любви молодого человека. Уже в первом произведении критики заметили узнаваемую особенность писательского мастерства молодого автора: его стиль был охарактеризован, как нарочито наивный. Использование юмора, гротескных преувеличений, иронии при повествовании о своих персонажах, которыми были обычные люди, стремившиеся к отказу от повседневности.

Вторая книга норвежского писателя стала самой популярной в его творчестве. Это роман "Наивно. Супер", написанный от лица тридцатилетнего мужчины, который переживает кризис среднего возраста или середины жизненного пути. На первый взгляд его роман кажется наивным, смешным, трогательным, но вникая в глубину его психологизма, понимаешь, сколько правды и истины в этой простоте. Книга сразу завоевала популярность и была переведена на многие языки мира (более двадцати).

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви