Главная / Полезная информация / Джонатан Сафран Фоер

Джонатан Сафран Фоер

Молодой американский писатель, которого по достоинству оценили такие мировые авторы литературных произведений, как Джон Апдайк, Изабель Альенде, Салман Рушди, Синтия Озик.

Джонатан Сафран Фоер родился в 1977 году в Вашингтоне, получил хорошее образование, закончив Принстонский университет, где постоянно был замечен в литературных конкурсах. Однако, приобретя образование, Джонатан еще долго искал себя, работая то помощником в морге, то преподавателем в школе, то продавцом в магазине ювелирной продукции, то архивистом, то «литературным негром», редактором сборников стихов и прозы. Конечно, некоторые его небольшие рассказы печатали в местных СМИ, и в 2000 году он даже получил премию за один из своих рассказов.

Свой первый значимый роман он написал в 2002 году, и поводом для этого стала его поездка на Украину, где Фоер искал свидетельства жизни своего родного дедушки. Свою книгу писатель назвал «Полная иллюминация» (Everything is Illuminated), и был связан с событиями Холокоста (массовое уничтожение евреев и  преследование нацистами представителей разных этнических и социальных групп (цыган, евреев, масонов, геев, безнадёжно больных и др.) в период Третьего Рейха).

Известный террористический акт 11 сентября стал причиной написание второго глобального романа Джонатана Сафрана Фоера — "Extremely Loud and Incredibly Close" (2005г), который получил мировое признание и высокую оценку критиков. Русские читатели знают имя американского писателя и его творчество по трем романам, переведенным на русский язык:  «Полная иллюминация» (2005г), «Жутко громко и запредельно близко»(2007г), «Мясо» (2011г).

В настоящее время Джонатан Сафран Фоер является профессором Нью-Йоркского университета.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви