Главная / Полезная информация / Фредерик Бегбедер

Фредерик Бегбедер

В современной литературе Франции Бегбедер занимает довольно значительное место, хотя его, прежде всего, можно охарактеризовать как профессионального рекламщика, эстета и сноба, которой к тому еще горячо поддерживает коммунистов. Фредерик Бегбедер родился в семье переводчицы дамских романов и рекрутера, получил демократичное воспитание, два образования: политического исследователя и рекламщика (окончил Парижский институт политических исследований и  Высшую школу информации и коммуникации). Свою работу он начинал простым копирайтером в одном из литературных журналов, затем работал в команде литературных критиков в одной из радиопередач, откуда был скандально уволен после публикации его романа «99 франков» (потом переименованного в «14,99 евро»).  Роман остро обличал внутреннюю сторону рекламного бизнеса, сатирически преподнося его читателю, это не понравилось его руководству, за что Фредерик и был уволен.

Бегбедер пустился в самостоятельное плавание: вел свои собственные передачи, бесплатно помогал Роберту Ю в президентской предвыборной кампании 2002 года, участвовал в антиглобалистком движении, был членом анархистской группы Black Blocs, даже снялся в порнографическом фильме. Одновременно с этим он писал свои книги, сюжеты которых основаны на сумасбродных идеях, а героями становятся такие же неадекватные люди, как он сам.

Самая знаменитая книга, которая принесла ему мировую славу, и по которой была сделана экранизация – «Любовь живет три года» (1997 г). Главный герой романа – журналист, который уверен в том, что даже самая крепкая любовь имеет право быть в течение трех лет, потом нужно обновлять свои чувства. Однако в один момент, он понимает, насколько глупа его идейная позиция.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви