Главная / Полезная информация / Прототипы зарубежных персонажей

Прототипы зарубежных персонажей

Всеми любимый и особенный герой Карлсон, созданный шведской писательницей Астрид Линдгрен, оказывается, имеет реальный прототип. Возможно, Астрид  в качестве образа для своего героя взяла Германа Геринга, с которым была знакома  задолго до начала войны и того момента, когда Геринг стал близким представителем Гитлера. Они познакомились в Швеции, когда Геринг находился в Швеции, будучи устроителем авиашоу. Именно тогда Астрид заметила привычку Геринга говорить, что он в полном расцвете сил, коим и был. Геринг любил вкусно поесть, был очень харизматичным и обаятельным, а пропеллер, придуманный  Карлсону, мог стать намеком на летное прошлое Геринга (он считался летчиком-асом). Конечно, считать это доскональной правдой невозможно из-за отсутствия прямых доказательств. Но версия имеет место быть.

Герой датской популярной сказки Питер Пен популярен и сейчас. Его прообразом стал Майкл – сын Сильвии и Артура Дэвиса, семьи, с которой был хорошо знаком шотландский писатель Джеймс Метью Барри. Вымышленный персонаж Метью Барри унаследовал большинство особенностей своего реального маленького друга: наивность, мечтательность, доброе сердце, озорство и ночные кошмары. Даже внешний вид Питера был списан с Майкла, о чем свидетельствует портрет Питера Пена, который помещен в Кенсингтонском саду. И хотя главный герой сказки был один в один похож на Майкла Девиса, само произведение было посвящено другому мальчику – старшему брату Майкла, Дэвиду, который погиб, не дожив всего один день до своего 14-летия. В памяти всех родных и близких он навсегда остался юным озорным мальчишкой.

Прототипом всем известного и ставшего уже нарицательным Джеймса Бонда, агента 007, был принц Бернард Ван Липпе-Бистерфельд. Принц был княжеского титула, склонный к авантюрам, по слухам, служил в английской разведке и чертовски обаятельным. Именно Бернард стал прообразом великого агента 007.

Если вас интересует гостиница на ночь — посетите сайт nachasok.ru. Только там вы сможете снять лучшие номера на ночь по приемлемой цене.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви