Исаак Бабель

Бабель Исаак Эммануилович расстрелян в декабре 1940 года в подвалах ЧК. Его объявили террористом и заговорщиком против советской власти. Ему было всего 46 лет, его творчество находилось в самом расцвете, он совершенствовал свой уникальный бабелевский язык, в котором сочеталась литературная традиция и уникальное мышление Одессы.  Блестящее образование, знание трёх языков, бухгалтерии, законоведения и талант литератора это Исаак Бабель.

Когда вас интересует эмиграция — посетите сайт peopleandcountries.com. Там есть все про эмиграцию в разные страны и все ее особенности.

Писать он начал в 15 лет под влиянием творчества  Гюстава Флобера и Гиде Мопассана, французская литература научила ощущать язык и стиль. В 1915 Бабель приехал в Петербург, первые рассказы, изданные в Одессе, остались незамеченными, он приехал в столицу, чтобы получить возможность  писать и издаваться.  Первые опыты публикаций в столице тоже оказались неудачными, издатели советовали ему бросить это дело, но помог М. Горький.

В журнале «Летопись», который он возглавлял, вышли рассказы Бабеля, которые очень заинтересовали читателя, а ещё больше рассказы показались интересными полиции, которая решила привлечь писателя к уголовной ответственности за порнографию. Февральская революция спасла юного Бабеля от суда. В качестве корреспондента  газеты «Красный кавалерист», он попал в первую конармию Буденного. Пребывание там стало основой сборника «Конармия». Исследования  поведения человека во время войны ничуть не были похожи на то, как представляла героизм красных бойцов официальная пропаганда. Его сочинения сочли очернительством, преследования травля писателя  с 1926 года преследовали его и вылились в бредовые обвинения.  Творчество Бабеля  особая литература, её стоит читать.

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви