Главная / Полезная информация / Эдуард Лимонов

Эдуард Лимонов

В Википедии Эдуард Лимонов охарактеризован как русский поэт и писатель,политический деятель, публицист.Из нее же можно узнать, что Лимонов – псевдоним, который был дан ему художником –карикатуристом Вагричем Бахчаняном. Настоящая же фамилия Лимонова – Савенко.

Русскому человеку Эдуард Лимонов больше известен как автор многих оппозиционных проектов, выступлений, акций. Лимонов долгое время проживал в Париже, но в 1991 году вернулся в Россию и продолжил свою активную общественную деятельность оппозиционера.

Эдуардом Лимоновым было написано несколько произведений, среди которых, автобиографические («Подросток Савенко», «Молодой негодяй»), драматургические («Дневник неудачника»), по которым были срежиссированы и показаны спектакли.

Но больше Эдуард Лимонов как писатель проявился в скандальном произведении «Это я, Эдичка»,  который был опубликован сначала в Нью-Йорке в  1979 году, и только в 90-ые годы появился в России. Герой романа Лимонова – русский эмигрант в Америке. Брошенный женой и вынужденный жить на пособие и подрабатывать в ресторане подсобным рабочим, главный герой, Эдичка, тем не менее, проявляет свою общественную позицию и активно участвует в собраниях троцкистов.  Лимонов часто использует ненормативную лексику и слишком натуралистические описания откровенных сцен, нередко его персонажами являются гомосексуалисты со всеми своими проявлениями.

Кроме этой книги у Эдуарда Лимонова есть еще много произведений, которые печатались в разных изданиях, в том числе и эмигрантских ( «Время и мы», «Ковчег», «Грани», «Эхо», «Синтаксис», «Аполлон 77», «Континент», «Мулета»). По некоторым книгам сделаны экранизации  — художественный фильм «Русское» (2004г),документальные фильмы «Революция, которой не было « (2008 г), «Срок»(2012 г.).

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви