Главная / Полезная информация / Писатель-постмодернист Владимир Сорокин

Писатель-постмодернист Владимир Сорокин

Сорокин Владимир относится к тем писателям, которые представляли собой весь андеграунд (творческое направление, противопоставляющее свое творчество массовой культуре) 80-ых годов.

Получил высшее образование инженера, работал в одном из журналов. Но уже в юности проявились его революционные взгляды: был уволен из журнала за полный отказ от вступления в ряды ВЛКСМ. Свой первый литературный опыт будущий известный писатель получил на поприще служения постмодернистскому направлению в московском культурном обществе. Владимир Сорокин использовал в своих произведениях разные стили, разнообразные темы. Первые его публикации были сделаны в журналах (рижский журнал «Родник»,российские – «Искусство кино», «Место печати», «Вестник новой литературы»).Владимир Сорокин выходил и на зарубежные журналы: в  1985 году была напечатана подборка его рассказов в парижском журнале «А — Я». Во Франции выходит и его первый роман «Очередь» (1985г), который в Росси был опубликован  спустя семь лет.

Сюжеты произведений Владимира Сорокина очень необычны, своеобразны и вызывают разнообразные мнения среди критиков и обычных читателей. Среди читающей общественности были и такие, которые выступали против писателя и его творчества, характеризуя его как порнографическое. Суд, в который был составлен иск на оскорбления общественного мнения, не нашел ничего, противоречащее морали общества. Конечно, в его произведениях встречается немалое количество ненормативной лексики, также как и в блогах, которые он ведет на своем сайте.

Тем не менее, Владимир Сорокин – очень популярный современный автор, как в своем отечестве, так и за рубежом. Его книги переведены на английский, французский, итальянский, шведский и многие другие языки мира.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви