Главная / Полезная информация / «Адольфыч». Кто это?

«Адольфыч». Кто это?

Под странным псевдонимом «Адольфыч» скрывается Влади́мир Адольфович Нестере́нко –журналист и писатель, более известный массовому зрителю и читателю как деятель контркультуры, популярный блоггер-матерщинник. Нестеренко – тоже псевдоним, который он позаимствовал от имени известного древнего летописца Нестора. Настоящая же его фамилия Шамрай( его отец —  врач-психиатр Адольф Шамрай, украинец, сама фамилия имеет семитское происхождение и означает "из самаритян",  чужак).

Скандально известную славу Нестеренко — Адольфыч приобрел во времена «помаранчевой революции» на Украине(2004-2005гг) и своими ярыми симпатиями Юлии Тимошенко. Как оратор революции, он опубликовал несколько своих рассказов в интернете. Нобольшая известность к нему пришла в 2005 году, когда он представил публике свой роман «Чужая». Нестеренко использует изобретенный им же жанр романа – диалога или сценария для чтения. Его произведения носят криминально-драматический характер и переполнены матерщиной.

Сам Василий Шамрай имеет криминальное прошлое. Еще в лихие 90-ые он увлекался способами регулирования теневой экономики, был арестован за участие в рэкете. Василия Шамрая судили за преступную связь с силовыми структурами Киева, за злостное хулиганство, вымогательство, грабежи.

Свое воздействие на массового читателя начал в 2002 году, когда обосновал контркультурный сайт "ОБОСР.ру" и открыл свой блог в Живом Журнале. Его высказывания характеризуются нецензурными высказывания в адрес власти, публичных людей, он рассказывает о бандитском Киеве, агрессивно ведет себя по отношению ко всем, кто выступает против него.

До сих пор остается загадочной его внешность: он никогда не показывает свое лицо, а фотографируется для СМИ только в масках.

В 2010 году вышел фильм, созданный по его роману «Чужая», который вызвал огромное количество возмущений и дискуссий.

Если вас интересует замена ламп в солярии — посетите сайт drmuller.ru. Только там есть все необходимое чтобы заменить лампы в солярии по с минимальными затратами.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви