Главная / Полезная информация / Это только начало…

Это только начало…

В последнее время стало модным писать книги и снимать фильмы о последних днях человечества. И тут пространство для воображения, каким только способом авторы не убивают нас. Иногда, кажется, что придумать что-то совершенно новое просто невозможно. Астероиды, цунами, ядерная война, землетрясения и вулканы, болезни и моры, но в первую очередь людская глупость, которая иногда не укладывается в сознании.

Не обошел стороной эту тему и Стив Альтен, надо сказать больше, это его любимая тема. И наиболее великолепно это представлено в романе «Эпидемия. Начало конца». Манхеттен, ранее утро, Мэри Клипорт зараженная бубонной чумой заходит в здание ООН, как к себе домой. Но хуже не то, что она чихала и кашляла на всех вокруг, а то, что чемоданчик, в котором находилась страшная смерть, попала в зубы к голодным крысам. Заражаясь сами, они распространили эту зразу повсеместно.

Сюжет довольно предсказуем, ведь обязательно должен появиться герой, который всех спасет. И он уже здесь, Патрик Шеперд, герой-инвалид со своими тараканами в голове и психическим расстройством после войны. Да, это дает надежду на то, что человечество все-таки может быть спасено, в любой ситуации.

Но в книге все гораздо глубже. Дело даже не в герое спасителе, и даже в сумасшедшей Мэри, которая возомнила себя избранной, и даже не в миллионах погибших. Последнее, кстати, как-то не особо чувствуется в произведении, когда люди гибнут в таком количестве – это лишь фон. Дело в том, что пока на свете живет хотя бы один человек, который ради власти вкладывает деньги в развитие бактериологического оружия, человечество не может быть спокойно.

И именно поэтому, книга называется не просто Эпидемия, а Начало конца… Но, читая это произведение, каждый волен делать собственные выводы, потому как тут есть над чем подумать.

Ну а если вас интересует Планшет Explay Informer — посетите сайт storeplay.ru. Только там вы найдете все про этот планшет и отличную цену на него.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви