Главная / Полезная информация / «Дом, в котором…» все не так уж просто

«Дом, в котором…» все не так уж просто

Открывая книгу Мариам Петросян «Дом,  котором…», читатель попадает в совершенно странный мир. Нет, это не волшебное царство, в котором происходят чудеса, это довольно мрачный дом для детей-инвалидов. И происходят здесь совсем не простые события.

В этом странном доме, затерянном среди многих других, живут очень странные дети. И такие они вовсе не из-за своих физических недостатков, как это кажется на первый взгляд. Живя изолированно от окружающего мира, они создали свой собственный мир, в котором свои законы и порядки. Здесь есть свои знаменательные даты и праздники, свои традиции и легенды. И в этом мире живут дети, которые боятся реального мира, который находится за стенами Дома. И чем ближе приближается день знакомства с ним, тем больший страх охватывает всех обитателей.

Этот Дом похож на лабиринт, по которому мечутся люди. Здесь нет абсолютно плохих или хороших, белого или черного, здесь все смешано и нельзя дать однозначной оценки. Это не то место, где хочется укрыться от реалий мира, и совсем не то, которое может принести тихую радость. Но произведение затягивает своей неоднозначностью и трагичностью.

Не менее странная история и у самой книги. Изначально это была просто история о мальчике, который попадает в новое место. Здесь он знакомится с новыми людьми и постепенно его затягивает круговорот событий.

Рукопись с этой историей десять лет пылилась на полке, пока совершенно случайно не попала в руки к издателям. И только после этого, Мариам Петросян было предложено дописать финал истории. Наверное, у «Дома, в котором…» своя собственная судьба и она просто не могла остаться в безвестности. И даже проделав столь длинный путь, он все равно показал миру совсем другую его сторону, пусть и не самую лучшую.

Ну а если вам нужно лучшее фото на паспорт — посетите сайт polygraphy.uslugiprivas.ru. Только там вы найдете лучшие фото на ваш паспорт.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви