Главная / Любовные истории / Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь

Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь

Я шла по улице, не обращая ни на кого внимания. Слезы душили меня. Они просто катились из моих глаз. Мне было все равно куда идти, и я шла. Безразличие и равнодушие поселилось во мне. «Почему?» — спрашивала я себя. «Почему именно со мной такое произошло?». Ответ я не находила. Какая то цыганка подошла ко мне и я ей машинально сунула купюру, которая была в кармане. «Девочка, не плачь, у тебя еще все будет хорошо. Ты еще будешь счастлива. Уже счастье твое на подходе». Я ее уже не слышала и шла прямиком, как говорят, «куда глаза глядят». Сама не знаю, как оказалась возле дома, где жила мама. Придя в чувства, чтобы ее не напугать, я поднялась на лифте, открыла дверь своим ключом. Мама, которая вышла меня встречать, так и ахнула. «Доченька, что…». Только и смогла она вымолвить, а я, пройдя в комнату не раздеваясь, просто рухнула на диван. «Мама, мне больно. Я жить не хочу…» и разревелась во весь голос.

У меня началась истерика, наверное, из-за того, что я долго в себе держала все свои эмоции. Тогда мама, не зная, что со мной делать, и не зная как меня успокоить, просто взяла кувшин с водой и вылила его на меня. «А ну прекрати орать! Что ты совсем сдурела? Расскажи толком, что случилось?» Я, всхлипывая, стала рассказывать ей, что ушла из дома. «Мама я больше так не могу. Быть «изгоем», когда все ополчились против меня, даже детей науськали, что их мать просто…» И я опять разревелась, вспоминая последние сцены. Самое обидное, это было предательство мужа, и умение выгородить себя перед свекровью и всеми родственниками. Выбрав удобный случай, он все же за шесть месяцев добился своего. Не смотря на то, что он уже встречался с другой женщиной, обвинил меня во всех «грязных» грехах. Дети, конечно же, во всем верили отцу. А я со своей работой и заботами, практически не находилась дома. Вот он и выставил себя хорошим семьянином, а про меня сказал, что я «шляюсь», где придется. Прихожу поздно. И так далее.

В последнее время наши отношения не ладились, и я понимала, что что-то происходит. Но не придавала этому значения. Пока однажды не увидев их вместе. Что тогда со мной произошло, до сих пор не понимаю, но дома, выпив для храбрости, я учинила скандал. А он, воспользовавшись этим, пригласил посмотреть на всю «сцену» свекровь, детей. Вот, мол, полюбуйтесь, ваша мать – алкоголичка. И тут меня еще больше прорвало. Ах, так, и полетели тарелки, кружки, и то, что попадало под руки…

После чего я и ушла, услышав в след, что квартира не моя, я на нее права не имею, а вещи заберешь, когда он мне разрешит.

«Успокойся, доченька», — еле сдерживаясь от слез, говорила мама. «Все еще будет хорошо, на этом жизнь не заканчивается. Тебе просто нужно на время уехать и ты успокоишься. Если вопрос в деньгах, то я сниму свою пенсию». Сама она, молча утирала слезы, глядя на меня. Я лежала, не двигаясь, и думала только об одном. «Жизнь закончена».

Уже не помню, сколько прошло с того дня времени, как позвонили с работы и сказали, что ставка моя пошла под сокращение, и я уволена. И что за расчетом я могу прийти в любой удобный день. «Еще один удар» — думала я. Все валилось на меня в одну кучу.

Когда поехала за вещами, то замок уже открыть не смогла, его поменяли на другой. Дверь открыл муж, и пока я собирала свои вещи, то он так и ходил за мной, чтоб я лишнего чего не прихватила. Выйдя на улицу с двумя чемоданами, где меня уже ждало такси, я в последний раз посмотрела на окна своего дома. Приехав к маме, у меня снова началась истерика. Думая о том, что за 20 лет совместной жизни я ничего не приобрела.

В таком «тумане» прошел месяц. А на улице была весна, которую я не замечала. Просто смотрела на людей из окна. Однажды, мама, придя из магазина и увидев меня у открытого окна, закричала. Она подумала, что я собралась покончить с жизнью. Вот тут меня окончательно «отрезвило». «Мамочка, что ты! У меня и в мыслях ничего подобного не было, я просто открыла окно. Захотелось подышать свежим воздухом». Мама еле-еле пришла в чувство, и немного успокоившись, вдруг грозно сказала. «Все, хватит! Собирай монатки и поезжай к морю. Там и топись, и что хочешь то и делай. Только не на моих глазах. Сил моих больше нет на тебя смотреть».

Я долго себя уговаривать не стала. Июнь выдался теплым. Поэтому я собрала сумку, взяв все необходимое. Подсчитав все свои сбережения, да еще и мама добавила немного, отправилась к морю.

На вокзале нашла объявление, где сдавалась комната в пансионате для среднего класса с частичными удобствами. «Мне главное чтоб было, где спать и помыться, кухня мне не обязательна, так как готовить я себе не собираюсь», — размышляла я. Комнатка оказалась небольшой. Обговорив все детали с администратором, я взяла ключи, я поднялась в свои «апартаменты». Кухня находилась на втором этаже, где были комнаты просторнее и на двоих. Моя была на третьем, мансардном этаже. Зайдя в комнату, я сказала себе, что она похожа на коморку Папы Карло, только с ванной комнатой. «А мне больше и не надо».

Переодевшись, я вышла из пансионата. Надо было узнать, как пройти до моря, где продуктовый магазин, и вообще ознакомиться с местностью. До моря оказалось не так далеко. Спуск был крутой. И шум волн слышался, даже тогда, когда еще только спускаешься и не видишь его. Люди гуляли компаниями и парами. Веселились, танцевали, пели караоке. Но я не обращала ни какого внимания на это. Видела только море. «Я и море», — повторяла сама себе. Прогулявшись, и прикупив кое-что из еды, я отправилась к себе в «каморку». Так и начался мой отдых у моря. Утром на пляж, потом в «каморку», приведя себя в порядок после дневной прогулки, шла на вечернюю.

Так прошло несколько дней, а я и не считала дни, так как отдых у меня целый месяц. На время я забыла обо всем. О работе, которую потеряла, о муже, с которым расстались. Лишь только дети мне не давали покоя. Вспоминая о них, у меня подкатывал комок к горлу, и я крепилась, чтобы не заплакать. Просто заставляла себя отключиться от всего «Иначе свихнусь. Или как мама сказала, пойду к Нептуну в гости».

Отойти ото всех мыслей, мне помогал шум прибоя, всплеск волн. Я часами просиживала на берегу, особенно по вечерам. Море было всегда разное. То спокойное и искрилось от багрового заката солнца, то бурлило и пенилось, разбивая свои волны о камни. И цвет моря в это время, был грозным и устрашающим. Фантазируя, сидя на песке, я представляла себя русалкой, выброшенной на берег, которой уже не хватает воздуха. И ей осталось несколько шагов доползти до моря, где ее дом. И она изо всех сил старается это сделать, но помочь ей некому. Берег пуст. И она одна. «Как же ты справишься, Русалочка?» — спрашивала я саму себя.

Вот так однажды, мечтая на берегу, я вдруг услышала мужской голос. «Девушка, вы тут уже четыре часа сидите и смотрите на море. Вас, случайно, не Ассоль зовут?» «Нет», — сухо и с пренебрежением, ответила я. Вопросов больше не последовало, но я чувствовала, что мужчина наблюдал за мной. Поэтому я решила, что лучше уйти. Для разговоров с посторонними, а особенно с мужчинами, я была не готова. «Иначе наговорю гадостей, а потом буду жалеть, что поступила так. Он же не причем, и мои проблемы нельзя перекладывать на других».

Встав со своего камня, на котором просиживала часами, я собиралась уйти, но остановилась, потому, что мужчина сидел на песке и пересыпал его из одной руки в другую, словно играл с ним. Подняв голову, он как-то грустно улыбнулся мне, «Мне кажется, что мы с вами, товарищи по несчастью», — сказал он. «С чего вы решили?» — Уже мягче, спросила я его. Он поднялся, протянул руку и произнес: «Юрий». «Олеся, очень приятно». «Вы так же уходите от мест, где гуляют люди и ищите уединения. Я его тоже ищу. Мне хочется побыть одному. А тут я уже второй день вижу вас. Вы часами сидите на камне и смотрите вдаль, как будто ждете свои «алые паруса». Я внимательно посмотрела на него. Красивый, статный, не «урод», отметила я про себя. Неужели от него ушла жена? Больше не разговаривая и не отвечая на его вопросы, развернувшись, пошла к себе в «каморку». Меня никто не окликнул и не позвал. За мной он не шел. Добравшись до комнаты, я просто рухнула на постель и уснула сразу, за все время пребывания на море.

Утром я проснулась от солнца, которое светило мне в окно. Было уже время предобеденное. «Неужели я столько проспала?» — удивилась я. Приведя себя в порядок, я отправилась в полюбившееся кафе. Там я всегда завтракала, но сегодня я припозднилась, и завтрак плавно перешел в обед. В этом кафе, меня уже все знали. И относились со вниманием, как будто читали мои мысли. Заказав как всегда кофе и круасан, я приступила к трапезе. «Вы не против, если я к вам подсяду?». Я чуть не подавилась круасаном, который успела уже откусить. У меня не было возможности ему ответить, так как рот был занят пищей. Я только кивнула головой. Это был Юрий. «Добрый день». Я ему тоже что-то буркнула, продолжала, есть свой завтрак-обед, чтобы побыстрее удалиться. Я искала глазами официанта, но он, как назло, куда-то запропастился. Юрий, наверное, заметил мое волнение и желание быстрее исчезнуть. Как будто прочитав мои мысли, он мне сказал: «Если вам неприятно мое общество, то я пересяду за другой столик». Я так и ахнула. «Он что, телепат? Он читает мои мысли. Я уже начинаю его бояться». «Неужели я такой страшный, что вы меня боитесь?» Тут я вообще растерялась и спросила его: «Вы, что, гипнотизер?» Он рассмеялся. «Да нет, просто у вас такой вид, что сразу все понятно. А я просто врач». «Ага, еще скажите что психиатр. Только этого мне не хватало». «Я хирург», как-то с грустью в голосе произнес он. И что-то екнуло у меня в сердце. Мне, стало его жаль, подумав о том, что, наверное, у него тоже случилось какое то горе. И ему нужна поддержка, так же как и мне. «Мы, наверное, и, правда, товарищи по несчастью, которым нужно уединение». Расплатившись, мы встали и пошли к морю. Не говоря друг другу ни слова, пришли на «наше место», где было безлюдно и спокойно. Теперь уже вдвоем сев на камни, стали вглядываться в синь морских волн, которые бились о камни.

«Вы знаете, Олеся, — нарушив тишину, сказал Юрий, — я уже приезжаю сюда третий год подряд. И прихожу на это место. Мы раньше приезжали сюда с женой, она тоже любила это место. Ей нравился именно этот камень. Не знаю почему. Она могла часами сидеть на нем и смотреть на море. Вот поэтому, я и обратил на вас внимание. Я обомлел, когда вас увидел на нем. На миг, мне показалось, что это она». Он замолчал, а я ни о чем его не спрашивала, понимая, что ему просто нужно выговориться. «Она умерла три года назад, неудачная операция. И я себе не могу простить, что меня не было рядом, так как находился на симпозиуме в Германии, а у нее был обыкновенный аппендицит, и…» Он опять замолчал. И я подумала о своих «мелких» проблемах. Посмотрев на него, я разревелась. Он, испугавшись за меня, стал расспрашивать меня, что могло так повлиять на меня. И тут я выпалила. «А я то, дура, подумаешь развод, тут человека нет. И, наверное, хорошего. А я раскисла». Соскочив с камня, я что есть мочи понеслась к себе в «каморку».

На следующий день, Юрия я не видела. Весь день так и проходила одна. На нашем месте его тоже не было. Он появился только под вечер следующего дня. И что-то официальное в нем было. На миг мне даже показалась, что он пришел попрощаться. И я с сожалением подумала о разлуке. У нас не было встреч, не было посиделок под луной, не было тех романтических вечеров с поцелуями. Но за эти четыре дня, он мне показался таким родным и близким, что сердце мое сжималось от тоски. И я себя успокаивала только тем, что пусть будет так, как есть. Все равно скоро уезжать, а это просто попутчик в поезде, который выходит раньше меня.

«Олеся, я очень много думал. И решил вам признаться. Я не знаю, что со мной, и можно ли назвать это любовью, но я не могу без вас. Вы мне за это время, стали ближе всего на свете. И я не хочу вас терять. Вы можете не отвечать сразу. Может вам мое решение покажется слишком быстрым. Я вас не тороплю. Но завтра я уезжаю, и мне бы хотелось бы получить ответ до моего отъезда».

«Но вы же ничего про меня не знаете. Я…»

Юрий меня перебил: «И знать ничего не хочу. Я знаю только одно, вы мне нужны. Я вас принимаю такой, какая вы есть. А все остальное, мы оставим в прошлом».

На ватных ногах я поднялась с камня. И попыталась сделать шаг, чтобы уйти, так как понимала, что все это сейчас рассеется и уплывет как туман после ночи. Сказка закончится. Я открою глаза. Но у меня вдруг закружилась голова. И я начала падать. Юрий подхватил меня на руки, и прошептал. «Никому тебя не отдам, ты — мое счастье. Ты моя жизнь».

Я не помню, как мы добрели до пансионата. Он меня положил на кровать и всю ночь просидел возле меня. Боясь, что со мной может что-то случиться. Утром, открыв глаза, я его увидела спящим в кресле. Тихо встав, я прошла в ванную комнату и, посмотрев на себя в зеркало сказала сама себе: «Жизнь продолжается». Подойдя к Юрию, поцеловала его. Он проснулся, и закричал: «Значит, да?» «Да».
Мы собрали вещи, сначала мои, потом его и отправились к моей маме. Мама только вздохнула и сказала. «Ну, вот видишь, доченька, как бывает. Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь».

С детьми я помирилась. Юра помог. Они взрослые и все поняли, когда я с ними села за «стол переговоров». И я так благодарна этому случаю. Я обрела самое дорогое, что есть на свете. Это Любовь.

Ксения Милосердова (мой псевдоним).

Имя: Оксана
Город: Советск


2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
4 комментариев
старше
новее самый популярный
Inline Feedbacks
View all comments
winehouse
winehouse
11 лет назад

даа история потрясающая)никогда не знаешь что судьба тебе уготовила)повезло

valensi
valensi
11 лет назад

Каждый человек заслуживает на счастье. Я рада, что в жизни есть место сказке. Будьте асе счастливы…..

Анонимно
Анонимно
10 лет назад

Судьба нас сама друг другу приводит, свою половинку сам Бог нам находит, ведь главное в жизни всему свое время, быть в нужный момент и в нужное время!!! Вот так случилось и в этой истории…

тома4ка
тома4ка
10 лет назад

Я думаю ты это с4астье заслужила!История классная я её читала в захлёб,а твой бывший муж натуральный гад!!!Желаю тебе с4астья!!!

Top
Стихи о любви

Стихи о любви