Главная / Любовные истории / Что было – то прошло

Что было – то прошло

Хочу рассказать Вам свою историю-историю моей любви, моих потерь, моей жизни. . . 

Как часто хочется вернуть время обратно – просто уйти из сегодняшнего дня и переместиться на 2 года назад, исправить, а точнее не совершать более глупых и одновременно роковых ошибок. 

. . . Училась я тогда в 9 классе средней школы, обыкновенная школа, для обыкновенных детей, училась как и полагается воспитанной девочке из интеллигентной семьи хорошо, старалась как могла. Так же училась я в художественной школе, развивала, 

так сказать, свои таланты (как оказалось они у меня есть и очень даже во многих областях), выставляла свои работы на разных конкурсах и выставках, даже брала призовые места по РФ. В общем была я некой принцессой, которая рисовала картины, училась на 5, вечерами сидела дома, не пила спиртного, не курила и даже не пробовала, компании у меня не было, в основном общалась с детьми друзей мамы и папы, с ними было легко, потому что они как и я находились в своеобразном замкнутом круге, где не было грязи, пошлости и других прелестей жизни. Мой родной старший брат тогда служил в армии, я писала ему письма, он мне отвечал, в общем все было хорошо, он гордился мной, я начала серьёзно заниматься английским и французким языками, и писала ему стихи на этих языках. . . Короче, романтика теплых отношений брата и сестры. 

28 августа 2006 года. . . 

Мой брат приезжал в отпуск на 2 недели, и именно в этот день-28 августа мы провожали его обратно, мы-это его друзья и я. Действие проходило в кафешке рядом с домом, так называемом клопушнике, не дорогом, но таком родном. Сидели мы в кабинке из дерева, украшенной гирляндами (почему-то эти герлянды висели там всегда, сколько я помню), из-за прилавка, который называли барной стойкой, играла музыка-что-то вроде Руки вверх!!, совсем старинные альбомы. Все пили, ели, смеялись над чем-то, было весело, я естественно не пила и поэтому некоторые вещи, над которыми так ухахатывались парни и девчонки за столом, я просто не понимала и сидела глупо улыбаясь. Тут телефон брата зазвенел каким-то противным звуком-он взял трубку:

-да? Ооо!!! Какие люди!!! Здарова, брат! Что? Да мы сидим в кафе на энтузиастов – приезжай, меня провожаем! Жду. 

На мой вопросительный взгляд брат ответил:

– сейчас приедет Андрюха – мы с ним вместе служили полгода. 

Через минут 30 в нашу кабинку зашел парень, высокий, в меру мускулистый, в спортивном костюме, все начали знакомиться, пожимать руки и Андрея посадили напротив меня. Весь оставшийся вечер мы оба сидели уткнувшись взглядом в свои тарелки изредка подымая глаза и улыбаясь в ответ дружной компании. В скором времени заунывная музыка, доносящаяся из-за барной стойки сделалась чуточку громче, все уже изрядно подвыпив, шатаясь направились танцевать в середину зала, я тоже решила развеяться. На этот раз включили что-то вроде Модерн токинг и все стали весело невпопад танцевать. Тут быстрый темп сменился медленной композицией, на танц-пол вышли парочки. . . Андрей все время просидевший за столом вдруг встал, подошел ко мне и пригласил на танец, не знаю почему, но я согласилась. Мы танцевали, танцевали-нет! Мы летели, парили, смотрели друг другу в глаза и тонули в них! Мы даже не заметили, как кончилась медленная музыка и окружающие начали дергаться в нелепых позах под Иванушки Интернешнл, мы так и стояли обнявшись и смотрели на друг друга. . . Боковым зрением я увидела , что наша кабинка пустая, и в душе что-то кольнуло – я схватила Андрея за руку и мы выбежали на улицу – там была страшная драка, между нашими и каким-то другим столиком, отмечавшим по-видимому день рождения. Я так испугалась, что слёзы покатились ручьём – я боялась за брата, вдруг его побьют сильно, вдруг. . . Андрей обнял меня, прижал к своему плечу и сказал:

-не бойся, малыш, все хорошо, просто они немного подерутся и успокоятся, не плачь, я рядом. . . 

Тогда я впервые в жизни ощутила себя в полной безопасности, тепло разлилось по всему телу, и плакала я уже от того счастья, которое наполнило меня, как гелий которым наполняют воздушные шары, мне казалось, что если я перестану держаться за плечо Андрея-я улечу. . . 

Драка скоро перешла в обыкновенную сцену пьяных разборок, и только что дерущиеся парни уже братались и приглашали друг друга за свой столик. Время было уже позднее и мне нужно было идти домой, Андрей вызвался проводить меня. Мы шли за ручку и разговаривали обо всем-смеялись, и, время, которое обычно идет медленно, тогда бежало со скоростью света. Я даже не успела насладиться нашим общением, как мы уже стояли возле подъезда моего дома. Мы попрощались. . . И. . . Он ушёл в кафе, а я домой. . . Только ложась в постель, я поняла, что мы не обменялись телефонами, а брату сейчас звонить бесполезно – он пьян. Я выключила свет и уснула. . . Вскоре в суете будней, учебы, школ, занятий,  я забыла о нём. Но не надолго. . .  Примерно через месяц он объявился. . . 

В 4 часа ночи, или как правильно выразиться – утра, на мой мобильник пришла смс с незнакомого номера, я помню эту переписку, как буд-то это было вчера:
– привет! Как дела?
– нормально. . . Я сплю, а кто это?
– ты меня наверное уже не помнишь. . . . 
– ну если ты все-таки напишешь своё имя, есть вероятность, что вспомню
– Андрей
– тот Андрей, с которым мы провожали Ярослава?
– да, тот самый
– ой! Конечно я тебя помню!!Как делишки? Кстати. . . Откуда ты взял мой номер?. . . 
– неважно. . . Нашел. . . А давай завтра встретимся и погуляем?
– давай встреть меня из художки, пойдем прогуляемся
– хорошо, тогда завтра в 5 я встречу тебя возле выхода. 
– хорошо сладких снов
– спокойной ночи, принцесса, до завтра. . . 
Мы встретились на следующий день, он был одет в черные штаны и красную олимпийку, я в черную длинную юбку,  черную тунику и сапоги того же цвета , волосы были распущены и красиво развевались на ветру(тогда их длина была внушающей – чуть ниже попы). Мы гуляли по улице, а потом зашли в бар торгового комплекса и он угостил меня соком. Этот вечер был для меня таким прекрасным, что улыбка не сходила с лица. После бара он проводил меня до дома. Мы договорились о встрече на следующий день, он должен был прийти ко мне в гости и я очень переживала. . . 

Настал следующий день, а точнее вечер, звонок в дверь заставил моё сердце подпрыгнуть и на какую-то минуту уйти в пятки – меня переполняло странное чувство, в животе бабочки щекотали меня крылышками. Я открыла дверь, на пороге стоял он, такой красивый, но чем-то озабоченный, серьёзный. Я обняла его и пригласила зайти. Он прошел в комнату и спустя несколько минут произнес:

– нам нужно поговорить. . . Серьёзно. . . 
– о чем, Андрюш?
– я просто узнал сколько тебе лет. . . 
– и?. . . Что. . . Ты не знал?. . 
– нет. . . Понимаешь. . Мне 21 год. . . Я не могу так. . . 
– для тебя так важен мой возраст? Да он не имеет значения! Мы ведь любим. . . Как мне кажется? Я не права???
– прости. . . Ты хорошая. . . Просто прости меня, дурака. . . Но я не могу. . . 

В этот момент я как будто потеряла что-то очень важное и родное для меня, я почувствовала как на глазах наворачиваются слёзы и не хотела чтобы он их увидел. Я повернулась к нему спиной, открыла дверь – он понял чего я хочу и вышел. . . Я закрыла ее за ним, зашла в свою комнату, рухнула на кровать и слёзы взяли вверх надо мной. . . . Всю ночь я плакала, мама сидела рядом и гладила меня по голове, она не знала что делать – её девочка похоже влюбилась. . . Впервые. . . 

Прошло около месяца, за это время я ни разу не улыбнулась, в душе была пустота и непонимание происходящего. Мама взяла меня с собой на день рождения подруги, я сидела в дали от всех с выражением полной тоски на лице, изредка приходилось улыбаться вспышкам фотоаппарата. Вдруг. . . Пришла смс. . . О боже! Это он!
-привет. . . 
-привет. . . 
-прости, я обидел тебя. . . 
-да нет. . . Все нормально. . . Я понимаю – это твой выбор. . 
-пойми, я старше тебя на 5 лет. 
-не пойму. . . Не надо. . . 
-но. . . 
-что?
-похоже я люблю тебя. . . 
-Андрей, ответь на один вопрос. . . 
-да?
-мы будем вместе?. . . 
-да!!! Да!!! Да!!!

Вот! Оно вернулось-вернулось то чувство бескрайнего счастья и тепла! ОН – мой парень, мой любимый человек!!! Мои глаза блестели, они были наполнены счастьем и весельем. 
Единственное моё желание было – прижаться к нему, уткнуться носом в его плечо и просто быть рядом. . . Мы начали встречаться. . .

Имя: Cocaina
Город: Москва


2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
2 комментариев
старше
новее самый популярный
Inline Feedbacks
View all comments
Анонимно
Анонимно
10 лет назад

Да красивая история))…Берегите друг друга)

Ежик!!!
Ежик!!!
10 лет назад

Аа так мило!!!Счастья вам

Top
Стихи о любви

Стихи о любви