О нас…

Любовь…. Что она представляет собой? Совсем недавно я думала, что знаю ответ на этот вопрос, но оказалось, что это не так. Мне не так много лет, навероное, чтобы рассуждать вроде о таких серьезных вещах, но тем не менее я часто задаюсь этим вопросом. Возможно, с годами все придет, и торопиться все узнать как можно раньше ни к чему…. но я хочу разобраться в себе, хочу знать, как быть дальше.

Встречаются парень с девушкой. Он старше, опытнее. Она смотрит на все через розовые очки, но при этом старается сделать вид опытной и всезнающей леди, хотя это не так. Только теперь я осознаю это… Что дальше? Он клянется ей в вечной любви, что не предаст, не оставит, что все будет хорошо… Она говорит ему: НЕ ВЕРЮ!, а в душе теплится надежда, что все будет именно так, как он говорит.

Время идет, они привыкают друг к другу, воспринимают все как должное, и она видит, что он не такой уж взрослый, как ей казалось. Она понимает, что вокруг много парней, кроме него, она молода, легкомысленна, а он где-то там-далеко, в другом городе… Да, она обещала его ждать, не гулять с другими, но жизнь-то одна. Тем более неизвестно, как он там себя ведет вдали от нее. Сразу все ограничивается веселыми компаниями, ни к чему не обязывающими поцелуйчиками, а потом пришло и время измены. И вроде нет никаких чувств к тому, другому, но она это делает сама не зная зачем и почему, каждый раз обманывая того, кому говорит люблю. Она понимает ,что тот, другой использует ее ,что она ему не нужна, но утешает себя мыслью ,что и тот, другой ей ни к чему… Ведь у нее есть парень… Ну и что, если она ему изменила? Все равно он ничего не узнает.

Время раскаяния пришло потом. Только через некоторое время она поняла, что так нельзя поступать с близким тебе человеком. Но с другой стороны: такой ли он близкий? Что их связывает? Любовь? Навряд ли… Привычка? Может быть… Возможно еще-боязнь остаться в одиночестве, а с ним все привычно, пусть не так просто, как хотелось бы, но удобно обоим… Да, он ее ужасно ревнует ко всем подряд, пытается постоянно контролировать, указывать, но ведь он хочет как лучше…. Не так ли? Все вокруг твердят о том, что она дура, что до сих пор не бросила его. Но ведь она бросала его, и не раз, но все равно когда он звонил и говорил красивые слова- шла на попятную: все равно, кого она найдет лучше его? ведь не такой уж он и плохой, и вроде любит ее… кто бы еще терпел все ее штучки? а ведь он все терпит…. но с другой стороны: она же тоже все его недостатки старается воспринимать лояльно…

Прошло еще некоторое время. они успели месяц отдохнуть друг от друга, у нее к нему много претензий… Он сказал, что за это время успел пожить вместе с одной девушкой. ей больно, но она прощает. Тем более она помнит свою измену, но забыть не может о его поступке. Ведь он говорил, что ему никто не нужен никто, кроме нее, а тут… Как бы там ни было, но они продолжают встречаться, у них, как и прежде, ссоры, перемирия…. В общем, все как и раньше… Но она все больше понимает, что не любит его. А он… Постоянно говорит о своей любви, о том, что хочет быть постоянно с ней, что хочет создать с ней семью, чтоб у них были детки… Она злится и говорит, что все это глупости, что еще очень рано думать об этом, да и через пару лет все изменится, он и не вспомнит о своих мечтах….

Он все отрицает… Так и текло все привычно и размеренно… она по-прежнему гуляла с другими парнями, врала ему, правда, не позволяла себе лишнего, помня свои старые ошибки… Но однажды познакомилась с одним молодым человеком. Он был намного старше ее и немного его. Но она увидела огромную разницу между ним и ее парнем. Тот казался человеком дела, а не слова, более серьезным и взрослым ,в конце концов, в отличие от ее парня. Но она понимала, что он не собирается заводить какие-либо отношения с ней: она еще маленькая девочка, а он уже взрослый мужчина. Тем более он тоже живет в другом городе, а здесь работать будет только пару месяцев… Но после общения с ним она поняла, что ей совсем не нужен ее парнеь ,он просто стал раздражать ее, и она его бросила, только в этот раз серьезно, по-настоящему… Он долго не мог поверить в это, думал, что она передумает, но время шло, а она не хотела ничего менять.

Вечера она стала проводить с тем молодым человеком, и с каждым разом он ей нравился все больше. Но ее постоянно одолевали сомнения, как-то ей показалось, что ему нравится ее подруга, но та встречалась с его другом… Через некоторое время у нее появилась надежда ,что все серьезно… Они долго целовались перед тем, как она уходила домой, он присылал ей смс-ки, от котрых душа пела…. вроде ничего такого, но одно нежное слово-и она тает…. В один прекрасный момент дело чуть не дошло чуть дальше, чем обычно, но она остановилась…. Она забыла свой телефон у него в машине, он ночью вернулся ,привез, еще раз спаршивал, не испугал ли своим поведением…. Но эта была последняя их встреча. У нее был выпускной, у него выходные…

Он позвонил только в 10 вечера, она была немного пьяна, обещала перезвонить, как будет дома, но не перезвонила. после того все изменилось: несколько дней они вообще не созванивались. Потом, когда он приехал, позвонил поздно вечером, предложил завтра вечером встретиться, но ни завтра ,ни послезавтра не получилось. Несколько дней он переносил встречу, а потом и совсем пропал. Уже несколько дней от него ни слуху ни духу… Она поняла, что это конец, что, скорее всего он нашел с кем проводить время, а она ему совсем не нужна… Ей стало очень одиноко, тоскливо, хотелось плакать… Потом звонил бывший парень, говорил, как ее любит, что изменился ,что все будет иначе… Но он ей не нужен, нужна только одна вещь от него… Но добиться от него можно только встречаяясь с ним. Она согласилась вернуться, но потом были долгие слезы… Она не хотела иметь с ним ничего общего, подруги говорили, что нужно потерпеть, ведь, то, что ей нужно было, мог ей устроить только он… Да она и сама это прекрасно понимала… что если она не закончит с тем делом, не сможет нормально начать новые отношения… Так что придется поиграть в любовь с нелюбимым парнем, а там будет видно, как все сложится…. В душе теплится надежда, что еще позвонит тот, о ком мысли, но в голове стучит: Забудь…

Интересно, что там будет впереди….

Имя: Алена
Город:


2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
1 Комментарий
старше
новее самый популярный
Inline Feedbacks
View all comments
Даша
Даша
11 лет назад

поиграть в любовь с нелюбимым парнем???да это жестоко и подло!!!лучше быть одной чем причинить потом боль человеку который тебя любит…

Top
Стихи о любви

Стихи о любви