Значения символизма в российской литературе
Символизм, как явление в литературном мире, пришел в Россию довольно поздно, спустя 8 лет после массового распространения в Европе. Пик популярности в нашей стране припал на это явления в начале 19 века, именно 1900-1908 года. Постепенно символизм начал исчезать из российской литературы, со временем сменяясь на акмеизм и футуризм. Новые литературные течения начали вытеснять символизм из литературы того времени. Постепенно символистическое мировоздание перестало соответствовать современным реалиям того времени. В моду вошли более революционные веяния, которые полностью соответствовали тому «мятежному» периоду в истории человечества. Прошло еще несколько лет, и символизм практически полностью ушел из русской литературы.
Ну а если вас интересует шикарная свадьба здесь вы найдете все что нужно для ее проведения. Только там вам помогут отгулять свадьбу без лишних проблем и затрат.
Но несмотря на то, что в Россию это литературное течение пришло в последний момент, именно наши соотечественники стали прародителями таких особенностей, как многоплановость, мечта о влиянии культур и эпох и восприятие мирового искусства как еще одного способа самопознания. В этот период времени русские символисты начали проводить анализ российской и иностранной литературы. Помимо анализа они проводили некий симбиоз, который в будущем помог объединить множество литературных течений того времени.
Особую связь символизм получил с музыкой, поэзией и живописью. Произведения на основе символистического мышления отличаются своими абстракциями, несоответствиями и большим количеством целей и объектов творения.
Среди российских литераторов того времени, которые стали творить в жанре символизма стали: А.Ахматова, В Набоков, Б.Пастернак, М. Цветаева и А.Платонова. Среди зарубежных символистов можно выделить Ф.Кафку, М.Пруста и Д.Джойса.