Главная / Полезная информация / Литературный талант Дмитрия Бортникова

Литературный талант Дмитрия Бортникова

Дмитрий Бортников — один из самых известных современных российских прозаиков. Несмотря на свою относительную молодость (Дмитрию исполнилось 45 лет), он уже успел прославиться не только в России, но и за рубежом. Справедливости ради необходимо заметить, что основными поклонниками творчества Бортникова являются французы и немцы.  Дмитрий Бортников  уже около 15 лет является гражданином Французской республики, и проживает постоянно на ее территории. Возможно, из-за этого книги Дмитрия издаются в России довольно редко. На сегодняшний день в нашей стране вышло всего три произведения пера Бортникова:  Свинобург, Спящая красавица и Синдром Фрица. Перу автора принадлежит около 20 произведений, однако практически все они написаны на французском языке, и по непонятным причинам отечественные партнеры Дмитрия отказываются переводить его книги на родной язык. Литературные критики воспринимают подобные отказы как дань уважения автору, поскольку перевод существенно изменит стиль написания и особенности подачи материала, которыми пользуется автор.

Ну а если вас интересуют Орбитреки EnergyFIT — посетите сайт http://sportlinia.com.ua/Orbitreki/orbitreki-energyfit/. Только там вы найдете лучшие тренажеры для вашего дома.

Его проза является одной из самых читаемых в России. Писатель поражает воображение своих читателей, начиная с первой страницы.  Его произведения пронизаны тонкой игрой психологии и эмоций, разума и чувств. Сюжеты его работ весьма пронзительны, в них грубость и брутальность переплетается с нежностью и ранимостью, и все это на фоне печали, равнодушия окружающих и насмешек.

Проза Дмитрия Бортникова считается интеллектуальной, его стиль письма довольно необычен для заурядного читателя, поэтому его творения не всегда приходятся по душе. Это глубоко интеллектуальная проза, в которой нет места легкомыслия, инфантильности и веселью.

На данный момент русский читатель может ознакомиться только с тремя произведениями Дмитрия Бортникова:  «Синдром Фрица» (2002 год), «Свинобург»(2003 год) и «Спящая красавица»(2005 год).

Top
Стихи о любви

Стихи о любви