Красный вестерн — Лаврентьев С.
Фильмы советского времени «Смелые люди», «Чингачгук – Большой Змей», «Неуловимые мстители», «Лимонадный Джо», «Тринадцать» были очень любимы зрителям в стране и являлись очень популярными. Миллионы зрителей отправлялись в кинотеатры (а некоторые и не один раз), чтобы получить истинное наслаждение от прекрасной и порой потрясающей игры актеров и пережить снова и снова захватывающие приключения вместе с персонажами и героями кинолент.
Ну а если вас интерсует венецианская штукатурка мастер — посетите сайт www.vipdeco.ru. Только там вы найдете лучшую штукатурку по разумной цене.
В то время мало кто задумывался, что созданы данные фильмы в стиле вестерна. То время являлось богатым на разные «чудачества» кинематографической власти. Таким образом, классические ковбойские каротины, где события происходили на Диком Западе континента Америки, оказались в разделе порочных. «Санденс Кид и Бутч Кэссиди» и «Дикая банда», «Искатели» и «Дилижанс», «Шейн» и «Хороший, Плохой, Злой», а также многочисленные иные картины, ставшие настоящей классикой жанра, были просто недоступны советским зрителям. Начальство пыталось всеми силами оградить в максимальной степени нас от «тлетворного» воздействия Запада. Это на данный момент мы имеем возможность смотреть новейшие вестерны, буквально, через пару дней после выхода кинофильма на экраны. А при СССР было принято создавать свои собственные картины свои собственные приключения, где вместо индейцев и ковбоев в роли главных героев выступали красноармейцы, они беспощадно воевали с классовыми врагами.
Красные вестерны пользовались не только довольно большим успехом, порой это были самые настоящие произведения киноискусства. Которые признали во всем мире. Историк кино Лаврентьев впервые провел линию вестерна под красным флагом в «нашем» кино, начиная с 20-х годов минувшего века и заканчивая временем развала СССР.