Генрих Бёлль

В 1917 году родился будущий талантливый немецкий новеллист, писатель и драматург. Генрих родился в семье столяра и стал шестым ребёнком.

Генрих Бёлль получал начальное образование в народной школе в Радертале в предместье Кёльна.

В 1925 году семья Генриха пережила банкротство после разорения ремесленного банка. Поэтому семье пришлось вернуться в Кёльн, продав дом в Радертале.

Рассказы, в которых велось повествование о судьбах обнищавших и разорённых обывателей, Генрих Бёлль начал писать в возрасте двадцати лет. В первых произведениях автора заметно влияние творчества Достоевского.

Ну а если вас интересует мраморная плитка Chakmaks — посетите сайт www.chakmaks.ru. Только там вы найдете качественный мрамор по разумным ценам.

Писатель участвовал во Второй мировой войне, трижды получал ранения, попытки оставить воинскую службу оказались безуспешными и в конце войны Генрих Бёлль дезертировал.

В своём творчестве Генрих Бёлль представлять антимилитаристическое, критическое изображение общества в коротких, искусно написанных, рассказах. Такими произведениями автора можно назвать «Где ты был, Адам?», «Путник, когда ты придёшь в Спа…» и «Бильярд в половине десятого».

В произведениях «Дом без хозяина», «И не сказал ни единого слова», «Самовольная отлучка» и «Глазами клоуна» среди принципов выделяются неспособность менять судьбу и склонность людей к излишествам.

В работах Генриха Бёлля отображается его критическое отношение к церкви, католицизму и немецкому обществу тех лет.

Среди работ писателя можно выделить новеллу «Групповой портрет с дамой», сборник путевых эссе автора «Ирландский дневник», английские сборники «Восемнадцать историй» и рассказы «Der blasse Hund».

В 1972 году Генрих Бёлль был удостоен получения Нобелевской премии в области литературы.

Писатель скончался в 1985 году. 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви