Макс Бирбом

В августе 1872 году в Лондоне родился будущий талантливый английский карикатурист, эссеист и пародист, который сотрудничал с журналом «Жёлтая книга» во времена получения образования в Оксфорде. Писатель писал рассуждения о денди, к которым его можно отнести и эти его работы публиковались в читаемых изданиях.

В 1898 году совместно с Бернардом Шоу писал драматические критики для издания «Saturday Review».

Макса Бирбома можно назвать искусным мастером прозы и блестящим пародистом, которого за остроумие, обаяние и элегантность чаще всего называли несравненный Макс.

Ну а если вас интересует качественная стеклопластиковая арматура — посетите сайт izh-reduktor.ru. Только там вы найдете лучшую арматуру по разумной цене и с быстрой доставкой.

В 1896 году была опубликована первая книга, написанная Максом Бирбом. Бернард шоу, с лёгкой руки которого Макс Бирбом увлёкся написанием критических эссе и жанром драмы, отметил, что книга оказалась успешной.

Макс Бирбом написал сборник пародий «Рождественский венок», в который вошли пародии на Томаса Харди и Джозефа Конрада. В 1911 году была издана сатира об Оксфорде «Зулейка Добсон», в 1919 году было опубликовано произведение «Семь человек». Помимо этого Макс Бирбом написал рассказы «В основном по воздуху», «И даже теперь» и большое количество эссе.

Помимо литературной деятельности Макс Бирбом увлекался рисованием, оттачивал своё мастерство и создал несколько томов карикатур, среди которых «Rossetti and His Circle» и «The Poet’s Corner».

С 1935 года Макс Бирбом начал работу на радио и стал одним из самых остроумных и востребованных радиоведущих.

В 1939 году Макс Бирбом вернулся в Англию из Италии, в которой проживал с 1910 года, и был посвящён в рыцари.

Макс Бирбом состоял в браке с актрисой Флоренс Кан, на которой женился в 1910 году.

Талантливый карикатурист, эссеист и пародист скончался в 1956 году. 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви