Главная / Полезная информация / Захар Прилепин — «человек с непростой судьбой»

Захар Прилепин — «человек с непростой судьбой»

Захар Прилепин родился 7 июля 1975 года в деревне Ильинка Рязанской области. Кстати, настоящее имя писателя вовсе не Захар, а Евгений. Еще в детстве будущий писать понял, в чем «соль жизни». Его родители зарабатывали мало, и чтобы помочь им он уже с шестнадцати лет начал трудовую жизнь – грузчиком в хлебобулочном магазине.  Но даже несмотря на это, мальчик учится в школе достаточно хорошо. А после поступает в школу милиции. Между прочим, он еще и находит время для вечерних занятий в Нижегородском государственном университете.

Затем отдельный период его жизни занимает служба в ОМОНе, в ходе которой он несколько раз участвует в спецоперациях на Северном Кавказе – в Дагестане и Чечне. И многие его произведения именно об этом. Уйдя из милиции Прилепин становится членом национал-большевистской партии. Став, таким образом, по другую сторону «баррикад».

Ну а если вас интересует Ремонт промышленных холодильников — посетите сайт pro-xolod.ru. Только там есть все необходимое для бесперебойной работы вашего холодильного оборудования.

Первым этапом в литературной карьере Евгения стала работа в газете «Дело». А в 2000 начинает трудиться над первым романом —  «Паталогии», где он уже под псевдонимом Захар Прилепин. С 2003 года его романы начинают издаваться, а в период с 2004 по 2008 писатель получает несколько литературных премий. В 2011 году Прилепин удостаивается премии «Национальный бестселлер». На настоящий момент он автор пяти романов, множества эссе и рассказов. Кроме того, Прилепин – главный редактор сайта «Свободная пресса». Из его книг нужно отметить: «Паталогии», «Санька», «Грех», «Я пришел из России», «Обитель». Кроме того, Захар снялся в нескольких фильмах, записывает музыку и видеоклипы. Два его произведения экранизированы, а на основе еще трех созданы театральные постановки. Прилепин – автор статей и рассказов, которые публикуются в журнале «Русская жизнь».

Top
Стихи о любви

Стихи о любви