Главная / Полезная информация / Дмитрий Емец — «веселый сказочник»

Дмитрий Емец — «веселый сказочник»

Российский писатель-фантаст Дмитрий Емец родился в 27 марта 1974 года в семье метеоролога и журналистки. В двадцать два года Дмитрий становится самым молодым членом Союза писателей России. Кроме того, он еще и кандидат филологических наук. Можно сказать, что Емец начал свою литературную карьеру с высмеивания «Гарри Поттера». Он создал, по его словам, пародию, которую назвал «Таня Гроттер». И даже не одну книгу, а целую серию. Однако, в некоторых странах он был обвинен в плагиате и публикации его книг там были запрещены.

Дмитрий Емец является автором многих фантастических рассказов и повестей для детей. Таких, как: «Город динозавров», «Дракончик Пыхалка», «Охотники за приведениями» и «Тайна звездного странника». Ну и, конечно же, уже упомянутая «Таня Гроттер» и живущий с ней в одном измерении «Мефодий Буслаев». По книгам писателя создаются компьютерные игры, по ним записываются аудиокниги.

Ну а посетив сайт http://avking.ru/624_0_samsung вы найдете качественные и современные телевизоры samsung по разумной цене.

Дмитрий Емец известен также своей серией исторических портретов русских князей, которую он создал для Сретенского монастыря. Эта серия получила название – «Заступники земли русской». В нее входят повести о Ярославе Мудром, Дмитрии Донском, Владимире Мономахе, Владимире Святом, Александре Невском, Ярославе Мудром и Андрее Боголюбском.

Писатель счастлив в браке и воспитывает семерых детей.

Работы автора отличает особый «русский колорит», а также искрометный юмор. Вот, например, в своей известной пародии, он перевернул историю Гарри Поттера с ног на голову. В основном, автор пишет свои произведения для детей и подростков, но и взрослые тоже могут почерпнуть многое для себя из его замечательных книг.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви