Главная / Полезная информация / Дмитрий Емец — «веселый сказочник»

Дмитрий Емец — «веселый сказочник»

Российский писатель-фантаст Дмитрий Емец родился в 27 марта 1974 года в семье метеоролога и журналистки. В двадцать два года Дмитрий становится самым молодым членом Союза писателей России. Кроме того, он еще и кандидат филологических наук. Можно сказать, что Емец начал свою литературную карьеру с высмеивания «Гарри Поттера». Он создал, по его словам, пародию, которую назвал «Таня Гроттер». И даже не одну книгу, а целую серию. Однако, в некоторых странах он был обвинен в плагиате и публикации его книг там были запрещены.

Дмитрий Емец является автором многих фантастических рассказов и повестей для детей. Таких, как: «Город динозавров», «Дракончик Пыхалка», «Охотники за приведениями» и «Тайна звездного странника». Ну и, конечно же, уже упомянутая «Таня Гроттер» и живущий с ней в одном измерении «Мефодий Буслаев». По книгам писателя создаются компьютерные игры, по ним записываются аудиокниги.

Дмитрий Емец известен также своей серией исторических портретов русских князей, которую он создал для Сретенского монастыря. Эта серия получила название – «Заступники земли русской». В нее входят повести о Ярославе Мудром, Дмитрии Донском, Владимире Мономахе, Владимире Святом, Александре Невском, Ярославе Мудром и Андрее Боголюбском.

Писатель счастлив в браке и воспитывает семерых детей.

Работы автора отличает особый «русский колорит», а также искрометный юмор. Вот, например, в своей известной пародии, он перевернул историю Гарри Поттера с ног на голову. В основном, автор пишет свои произведения для детей и подростков, но и взрослые тоже могут почерпнуть многое для себя из его замечательных книг.



2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви