Дэн Браун

Дэн Браун — скандально известный американский писатель. Он родился 22 июня 1964 года в американском штате Нью-Гэмпшир. Получив высшее образование в двух колледжах — Амхэрст-колледж и Филипс-Экзетер, Дэн отправляется в штат Калифорния по стопам своей матери. Она была профессиональным музыкантом. Там он начинает заниматься музыкой и делает профессиональную музыкальную карьеру, записывая и издавая свои собственные песни.

 Потом он в 1991 году переезжает в Голливуд. Он устраивается на работу в начальной школе. Зарабатывая не очень много в этой школе, он вынужден вернуться со своей семьей назад в Нью-Гэмпшир. Там он идет работать преподавателем в один из местных колледжей. У Дэна с детства были разносторонние увлечения и очень бурная фантазия. Это в будущем и повлияет на его творчество как писателя.

 Его самая первая книга "187 мужчин, от которых следует держаться подальше: путеводитель для романтически фрустрированных женщин" вышла в свет в 1995 году. В написание книги большой вклад сделала его жена. Она всегда ему помогала и даже отправлялась с ним в научные поездки.

 Дэн Браун сильно увлекается философией и историей разных мировых вероисповеданий. Это и повлияло на появление в 1998 году книги "Цифровая крепость". Потом последовали знаменитые "Ангелы и демоны" и "Точка обмана".

 Огромная популярность его книги "Ангелы и демоны" сделала толчок к появлению продолжения новой книги "Код да Винчи". Экранизация этих двух частей романа ("Код да Винчи в 2006 году и "Ангелы и демоны" в 2009 году) сделала много шума в мировом сообществе.

 Сам автор, кроме написания произведений, еще является и журналистом, а также участником различных теле- и радиопередач.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви