Главная / Полезная информация / Литература как дань моде

Литература как дань моде

В последнее время создается впечатление, что отечественная читающая аудитория стала думать, как будто литература модного направления особым качеством не отличается. Однако это не так. Совсем еще недавно и вправду можно было увидеть в любом книжном магазине или киоске детективы и романы довольно низкой пробы, на которых еще издалека можно было увидеть надпись «лидеры продаж». На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась. Сейчас лидерами продаж стали книги, которые были в фаворитах Международной книжной ярмарки. Само собой разумеется, что меняются они довольно часто. Ведь мода на такие книги, как и на любую одежду или обувь, зависит от сезона.

Как это расценивать, плохо или хорошо? Однозначного ответа на такой вопрос нет. Каждая книга является неким индикатором для публики, любящей все модное. Это можно с уверенностью считать положительным фактором для издателей, в том числе и для тех, кто выпускает книги в электронном формате. В результате растет целевая аудитория, ведь книгами начинают интересоваться и люди, которые привыкли все время быть, как говорится в тренде и постоянно следить за новинками моды. Для них обычное чтение становится частью образа их жизни.

 Это также очень положительное явление для всей культуры. Есть книги, которые посвящены разным политическим, культурным и социально-экономическим вопросам. К примеру, Томаса Пиккети, который издал книгу под названием «Капитал в 21 веке», начали называть «рок-звездой» экономики.

 Несколько сужает выбор понятие модная книга. На сегодняшнее время во всем мире книжные магазины попали под влияние глобализации. В каждом из них вы найдете множество книг — лидеров мировых продаж и всего навсего несколько книжек почти никому не известных местных авторов. Поэтому писателям-новичкам с каждым днем становится все труднее пробиться к вершинам славы.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви