Главная / Полезная информация / Габриэль Хосе де ла Конкордиа Гарсиа Маркес

Габриэль Хосе де ла Конкордиа Гарсиа Маркес

Габриэль Гарсиа Маркес (6 марта 1928 — 17 апреля 2014) — известный колумбийский писатель.

 Габриэль родился в небольшом городке в Колумбии под названием Аракатака. Его воспитывали дедушка с бабушкой по линии матери. Когда ему исполнилось 12 лет, он поступил учиться в колледж иезуитов города Сипакира, который находится в 30 км от столицы Колумбии Боготы. Родители потом настояли, чтобы он поступил учиться в Национальный университет Боготы на юриста. В то же время он знакомится с девушкой, которая потом станет его женой. Ее зовут Мерседес Барча Пардо. Вскоре он бросает учебу и полностью посвящает себя литературе и журналистике. Он работал журналистом в газете "Эль Эспектадор" и публиковал рецензии и небольшие статьи на разные фильмы. Как корреспондент, он побывал в ряде стран, в том числе в Венесуэле, Польше, Франции, Италии и США. Учавствовал в 1957 году в качестве корресподента на фестивале молодежи и студентов в Москве. Он параллельно начал заниматься написанием рассказов и киносценариев. Габриэль издает в 1961 году повесть "Полковнику никто не пишет", а затем в 1967 году роман с названием "Сто лет одиночества". Тот роман и принес Маркесу широкую известность.

Ну а чтобы майнкрафт скачать — посетите сайт last-gamer.com. Только там есть все для заядлых геймеров в свободном доступе.

 Врачи в 1989 году обнаружили у него опухоль в легких. Перенеся рад операций, болезнь приостановилась. Но вскоре у него обнаружили похожее по природе заболевание лимфому. Ему пришлось пройти две сложных операции в Мексике и США и продолжительный курс лечения.

 Габриэль Гарсия Маркес, измученный болезнями и лечениями, умер 17 марта 2014 года в Мехико в своем доме. Причиной смерти была острая почечная недостаточность и сопутствующее острое респираторное заболевание.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви