Главная / Полезная информация / Маргарет Этвуд

Маргарет Этвуд

В ноябре 1939 года в Канаде в семье энтомолога и диетолога родилась будущая поэтесса, писательница, феминистка и литературный критик.

Маргарет начала литературную деятельность в шестнадцатилетнем возрасте. В 1957 году поступила в Виктория Колледж при университет Торонто и изучала там специальность «английский язык» до получения степени бакалавра в 1961 году. Спустя год Маргарет Этвуд в Рэдклифф Колледже при Гарвардском Университете получила степень магистра и продолжила получать образование в Гарварде, но диссертацию на тему «Английский метафизический роман» так и не закончила.

После получения образования занималась преподавательской деятельностью в университетах в США и в Канаде.

Творчество Маргарет Этвуд выделяется использованием неожиданных и шокирующих развёрнутых метафор. В 1979 году она написала роман «Жизнь до мужчины», в котором в терминах палеонтологии и органической эволюции автор исследует социальные и сексуальные отношения. Героини произведений Маргарет Этвуд изображаются автором одновременно как палачи и жертвы.

Маргарет Этвуд эпатировала читательскую аудиторию романами «Мадам Оракул» и «Лакомый кусочек».

Помимо романов писательница сочиняла стихи, которые издавались в сборниках «Правдивые истории», «Детская игра», «Новолуние».

Маргарет Этвуд писала произведения не только для взрослой читательской аудитории, но и для детей. Она написала произведения, которые вошли в сборники «Советы туристу в глуши» и «Танцующие девушки». Романы «Рассказ служанки», «Всплытие», «Телесные повреждения», «Невеста-воровка», «Кошкин глаз» и сборник критических статей «Выживание» стали очередными шедеврами, которые нашли свою читательскую аудиторию.

Произведения автора перевели более чем на 20 языков.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви