Главная / Полезная информация / Исигуро Кадзуо

Исигуро Кадзуо

В ноябре 1954 года в Нагасаки в семье исследователя родился будущий талантливый писатель. В 1960 году семья Исигуро иммигрировала в Британию. Там отец юного дарования занялся проведением исследований в Национальном институте океанографии.

Исигуро Кадзуо получил начальное образование в гимназии для мальчиков, в юности мечтал стать известным музыкантом, выступал в клубах и отправлял демо-записи своих творений продюсерам в надежде на успех, но это было бесполезно. Кадзуо тогда не знал, что жизнь приготовила ему другой путь, который поможет добиться мирового признания.

В 1978 году Исигуро получил в Кентском университете степень бакалавра и получил работу социального работника в Лондоне. Два года спустя он получил степень магистра искусств в Университете Восточной Англии.

После празднования тридцатилетия Исигуро Кадзуо пишет слова для альбома Стейси Кент «Завтрак в утреннем трамвае».

В 1981 году Исигуро начал свою литературную карьеру с публикации рассказов. Спустя два года он опубликовал первый роман «Там, где в дымке холмы» и был номинирован на получение гранта в номинации «лучший молодой британский писатель». В 1993 году автор был удостоен получения этой награды в этой же номинации повторно.

Второй роман автора получил название «Художник зыбкого мира». В Великобритании роман получил звание «Книга года».

В 1989 году автор опубликовал третий роман «Остаток дня», который получил Букеровскую премию. В Букеровском комитет единогласно проголосовали за роман Исигуро, а такое происходит редко. По словам критиков, японцу удалось написать самый английский роман XX века.

Роман Исигуро «Не отпускай меня» был включён в список ста лучших английских роман всех времён и народов.

Автор проживает в Лондоне с семьёй, женой и дочерью.

Ну а если вас интересуют лучшие темы для андроид — посетите сайт androiddecor.ru. Только там вы сможете выбрать и скачать красивые темы под андроид.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви