Главная / Полезная информация / Шервуд Андерсон

Шервуд Андерсон

В 1876 году в Огайо в городе Камден родился будущий талантливый новеллист и писатель.

В период испано-американской войны Шервуд успел какое-то время провести на службе в армии, после этого стал специалистом в рекламной сфере и получил должность директора на заводе красок в Элирии.

Тем не менее, такая жизнь не устраивала Андерсона, и он отправился в Чикаго, покинув родные земли, близких и неинтересную работу, чтобы посвятить себя литературной деятельности.

Первый роман «Сын Винди Макферсона» автор написал в 1916 году. В произведении писатель знакомит читателей с историей мальчика из Айовы. Спустя год писатель представил публике новеллу «Марширующий человек», в которой описывал бедственное положение рабочего класса в индустриальном обществе.

В 1919 году автор написал работу, которая сделала его известным «Уайнсберг, Огайо». В произведении заметна тесная связь историй, в которых автор исследовал разочарование в жизни в маленьких городах и одиночество.

В последующих работах «Множество браков», «Белый бедняк», «Тёмный смех» Андерсон Шервуд продолжил изучение темы эмоциональной и духовной бесплодности ориентирования на успех века машин. Тем не менее, плоды его усилий были не настолько проницательными, как в случае с «Уайнсберг, Огайо».

Автору удавалось ярче всего раскрыть грани собственного таланта в новеллах. Самые проникновенные произведения собраны в коллекциях «Кони и люди», «Триумф яйца», «Смерть в лесу».

В 1927 году талантливый писатель переехал в штат Вирджиния в город Марион, купил издание и занялся редактированием газет демократической и республиканской направленности.

Андерсон Шервуд скончался в 1941 году.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви