Теодор Рошак

В 1933 году родился будущий талантливый публицист и писатель. Образование Теодор Рошак получил в Калифорнийском университете, он окончил его после получения степени бакалавра. После этого не остановился и решил получать знания в Принстонском университете, там Теодор Рошак получил степень доктора исторических наук. После этого писатель занялся преподавательской деятельностью, читал лекции студентам в разных учебных заведениях Америки, стал директором института экопсихологии в Калифорнийском университете.

Если вас интересуют мужские кулоны подвески — посетите сайт www.nosikulon.ru. Только там вы найдете стильные подвески по доступным ценам.

Слава настигла писателя в 1968 году после публикации его работы «Создание контркультуры». В работе были тщательно проанализированы тенденции контркультуры в Северной Америке и в Европе в 60х годах. После этого Теодор Рошак продолжил трудиться над созданием работ на социальную тематику, он писал об эмансипации, феминизме, экопсихологии,  глобализации, эпохе информации.

По мнению Фритьофа Капра физика из Америки, Теодор Рошак внятный, наблюдательный интерпретатор философский, научных и культурных современных тенденций.

Теодор Рошак написал пять романов, из них четыре были написаны в жанре фантастики. В художественной литературе автор дебютировал с романом «Жуки». В этом произведении автор описывает девочку, которая обладает экстрасенсорными возможностями, которые могут уничтожить компьютерную инфраструктуру и человечество.

В 1985 году вышел роман Теодора Рошака о людях способных проникать в сознание людей и изменять их сны «Хранитель снов».

Роман, вышедший в 1991 году «Киномания» обращён к жанру ужасов, а «Воспоминания Элизабет Франкенштейн» получил награду, премию Джеймса Типтри-младшего.

В 2003 году автор выпустил роман «Дьявол и Дэниель Сильверман», в котором противопоставил гуманистические ценности религиозному фанатизму.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви