Главная / Полезная информация / Герберт Розендорфер

Герберт Розендорфер

В феврале 1934 года в Больцано родился будущий талантливый юрист и писатель.

С 1939 до 1943 года маленький Герберт проживал в Мюнхене. В 1943 году семья была эвакуирована в Китцбюэль до 1948 года, когда Герберт решил вернуться обратно.

Начальное образование Герберт Розендорфер получил в обычной школе. После этого продолжил получать знания в Академии изобразительного искусства в Мюнхене. Там он проучился в течение года, а потом решил обучиться серьёзной профессии и поступил Мюнхенский Университет на юридический факультет.

С 1967 по 1993 год Герберт Розендорфер проработал судьёй в Мюнхене, эта работа требовала глубоких знаний в области профессии, ориентирования во всех тонкостях законодательства, природной проницательности и незаурядного ума. С 1993 года Герберт Розендорфер стал судьёй в высшем земельном суде в Наумбурге. Там он проработал до 1997 года.

Помимо юридической практики и нелёгкой работы судьи, Герберт Розендорфер не терял интереса к литературе. Поэтому с 1990 года он в качестве приглашённого профессора преподавал в Мюнхенском Университете современную литературу.

В 1997 году Герберт Розендорфер вышел на пенсию и поселился в Эппане в Южном Тироле.

Герберт Розендорфер был удостоен получения престижных премий в области литературы, он член Академии науки и литературы в Майнце, Баварской академии изящных искусств.

Герберт Розендорфер писал не только романы, но и сценарии для телепередач, пьесы, трактаты о музыке, путеводители. Некоторые произведения автора были написаны в жанре фантастики. Тем не менее, для всех его литературных работ примечательно профессиональное использование гротеска и сатиры.

Ну а если вас интересуют лучшие сауны екатеринбурга — посетите сайт vsaune66.ru. Только там вы найдете все для шикарного отдыха в Екатеринбурге без огромных затрат.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви