Главная / Полезная информация / Француаза Саган, «Здравствуй, Грусть»

Француаза Саган, «Здравствуй, Грусть»

Более 60 лет назад, произошла публикация первого романа восемнадцатилетней тогда Француазы Саган. Роман назывался «Здравствуй, Грусть» и скандальный успех, отголоски которого слышны и по сей день.

В течение долгой и богатой событиями карьере, Саган напишет еще двадцать романов, три тома рассказов, девять пьес, две биографии и много чего еще. Но в истории она останется, конечно, автором «Здравствуй, Грусть» настолько мощным и глубоким было его воздействие на общество. Этот короткий роман, едва тридцать тысяч слов, история, рассказанная Сесиль, 17-летней девочки, отдыхавшей на Лазурном берегу с овдовевшим отцом. Дочь познает свое первое сентиментальное приключение, быстрый роман с красивым студентом юридического, когда неожиданный приезд пожилой женщины, друга ее покойной матери, разрушает безоблачное лето. Она и отец влюбляются. Для предотвращения их брака дочь придумывает злополучный сюжет, строящийся на ревности отца.

Роман принес известность и славу  Саган, которая родилась в буржуазной и католической семье и была самой младшей из троих детей. По мнению ее друга Жюльетт Греко, она никогда не росла: «Ей всегда было 12. Она сделала то, что хотела.».

Ненасытный читатель с младенчества, она обожала Пруста, Стендаля, Жида и Камю. Она имела привычку тратить несколько часов в день в соседнем кафе, писать в голубой тетради.

"У меня было сильное желание написать и немного свободного времени, и написание романа казались мне большим приключением", сказала она потом.

После успеха придут виски, кокаин и зависимость от азартных игр, но чтобы не было потом, «Здравствуй, грусть» останется на полке литературы, становящейся классикой.

Если вас интересует Кладка барбекю — посетите сайт adkpechi.ru. Только там вы сможете заказать барбекю по доступной цене.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви