Главная / Полезная информация / Александр Трокки

Александр Трокки

Талантливый писатель родился в Глазго, там же он получил образование. Во время Второй мировой войны работал на Арктических конвоях моряком, потом поступил в Университет Глазго и стал обладателем гранта, позволяющего ему перебраться на континент.

В 50х годах Александр Трокки проживал в Париже и занимался редактированием журнала «Merlin», на страницах которого публиковались произведения Сэмюэля Беккета, Генри Миллера, Пабло Неруду, Кристофера Лога. Тогда Александр Трокки познакомился и подружился с Терри Саутерном, писателем из Америки, который в то время жил во Франции.

Помимо знакомства с писателями этот период жизни писателя стал началом времени. Когда он принимал героин.

После Парижа Александр Трокки прожил некоторое время в Таосе. А потм переехал в Нью-Йорк и начал работать на Гудзоне. Эти события автор описал в романе «Cain's Book», который стал сенсационным и был быстро запрещён в Великобритании.

Трокки женился, у него родился ребёнок. Тем не менее, спокойный образ жизни ему только снился, он был задержан по обвинению в продаже героина несовершеннолетним, тайно пересёк границу с Канадой и добрался до Лондона.

В конце 50х годов автор поселился в Калифорнии. С 1955 года принимал участие в движениях ситуационизма, леттризма.

В 1962 году в журнале «New Saltire» в Шотландии опубликовали текст автора «Invisible Insurrection of a Million Minds». В том же году он выступал на фестивале писателей в Эдинбурге, потом уехал в Лондон, в котором провёл остаток жизни. Там автор практически не публиковался, начал работу над романом, который так и остался незавершённым, открыл небольшой магазин книг.

Александр Трокки скончался в апреле 1984 года.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви