Роберт Стоун

В августе 1937родился будущий талантливый американский писатель, которому суждено было стать лауреатом национальной книжной премии США.

Писатель дружил с Кеном Кизи, успел стать признанным классиком американской прозы, хроникером контркультуры.

Понимая опасность для своей жизни в 70х годах Роберт Стоун отправился в неспокойный в то время Вьетнам и работал там корреспондентом. Работа оказалась продуктивной, полученные там опыт и знания автор мастерски использовал при написании своего романа «Псы войны», за который был удостоен национальной книжной премии, это престижная в США награда для писателей. Вьетнам тогда захлестнула волна цинизма, разочарования в идеалах и паранойи, которые быстро пришли на смену «революции цветов». В 2005 году роман «Псы войны» по версии журнала Тайм вошёл в список ста лучших романов XX века. Позже роман был экранизирован, снятый по мотивам книги фильм выпустили под названием «Кто остановит дождь». Для участия в фильме были приглашены Майкл Мориарти, Ник Нолти, Тьюзди Уэлт, а режиссурой занимался Карел Рейш.

Первый роман Роберта Стоуна «В зеркалах» был удостоен получения премии Фолкнера, которой награждают лучших дебютировавших писателей. Помимо этого автору вручили стипендию имени Гуггенхейма.

Этот роман Роберта Стоуна экранизировали, как и «Псы войны», но режиссёром выступил Стюарт Розенберг. На съёмки пригласили актёров Джоанн Вудворд, Пола Ньюмена, Энтони Перкинса.

Роман был переведён на русский язык и опубликован в журнале «Иностранная литература». Читатели издания смогли ознакомиться с сокращённой на треть версией романа. Сокращение было сделано из соображений цензуры.

Ну а если вас интересуют красивые картинки — посетите сайт foto-toto.ru. Только там вы найдете самые интересные и забавные картинки в свободном доступе.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви