Главная / Полезная информация / Бернард Маламуд

Бернард Маламуд

В апреле 1914 года в Нью-Йорке родился будущий писатель, которому было суждено стать одним из самых знаменитых американо-еврейских авторов XX века.

Бернард родился в семье Берты Фидельман и Макса Маламуда, еврейских иммигрантов, которые приехали в Америку из Каменец-Подольского.

Начальное образование Бернард получил в школе в Бруклине, потом поступил в Колумбийский университет.

В 40х годах занялся преподавательской деятельностью в вечерней школе. В 1949 году получил должность в университете в Орегоне. С 1961 года преподавал в Беннингтонском колледже в штате Вермонт, там он проработал более 20 лет.

С 1979 по 1981 годы был на посту президента американского пен-клуба, входил в состав Американской Академии Искусств и Наук.

Первый роман автора «Прирождённый мастер» датирован 1952 годом. В произведении автор знакомил читателей с историей игрока в бейсбол, мечты и карьера которого были погублены из-за царящей в американском спорте коррупции. Книга стала успешной и принесла автору известность.

С 1957 по 1963 год автор публикует три романа «Помощник», «Волшебный бочонок», «Сначала — идиоты» автор изобразил бедность и быт иммигрировавших в Нью-Йорк евреев.

Героями в произведениях Бернарда Маламуда выступают простые люди, которые стараются бороться за лучшую жизнь в непростых условиях.

В 19667 году автор опубликовал роман «Мастеровой», который был признан одним из самых значительных произведений в новейшей американской литературе.

Последним из крупных произведений Бернарда Маламуда стал апокалиптический роман «Милость Господа Бога» в 1983 году.

В произведениях автора присутствуют аллегория, иносказания и гротеск.

Чтобы смотреть фильмы онлайн бесплатно — посетите сайт my-hit.org. Только там есть все для того чтобы посмотреть любимые фильмы бесплатно онлайн.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви