Эндрю Миллер

В 1960 году в Бристоле в Англии родился будущий талантливый писатель, который успел поработать за пределами родной страны. Эндрю Миллер жил и работал во Франции, Испании, Японии и Голландии.

В 1991 году писатель изучал в Университете Восточной Англии творчество, а в 1995 году окончил курс в Lancaster University.

Первый роман автора «Жажда боли» опубликовали в 1997 году, и он был удостоен приза памяти Джеймса Тейта Блека, итальянского «Grinzane Cavour Prize», Международной Дублинской литературной премии IMPAC. В романе автор знакомит читателей с историей хирурга Джеймса Дайера, который был нечувствителен к болевым ощущениям. Действие в романе разворачивается  в XVII веке.

Году спустя автор издаёт роман «Казанова», в котором описан вымышленный портрет скандального распутника и писателя. Оба романа были адаптированы для последующей экранизации.

2001 год ознаменовался для Эндрю Миллера выпуском третьего романа «Кислород». Действие в произведение происходит в 1997 году в Англии. Произведение оказалось успешным, последовала номинация на Букеровскую премию за художественную литературу. Помимо этого автор получил премию «Whitbread Novel Award».

В 2005 году Эндрю Миллер выпустил роман «Оптимисты». В произведении описывается история фотожурналиста по имени Клем Гласс, который возвращается из Африки в Англию.

Творчество Эндрю Миллера неоднократно сравнивали с произведениями Фаулза, Зюскинда, иногда с Гоголем. Книги автора стали бестселлерами, их издают большими тиражами и продают по всему миру, переводя на многие языки. Некоторые романы автора экранизировались, другие постоянно переиздаются и пользуются спросом у читателей.

Ну а любые товары в магазине Dubrovka-Market.ru порадуют вас своим качеством и уровнем цен. Только там вы сможете купить одежду, обувь, сумки и многое другое с быстрой доставкой.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви